Petitchef

Canederli al formaggio su letto di pomodoro

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4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
160 g di pane bianco raffermo

25 g di burro freschissimo

1 cucchiaio e 1/2 di farina 00

100 ml di latte intero fresco



1 cucchiaio di erbette

Sale quanto basta

Dadini di formaggio più o meno stagionato a seconda del gusto personale

Salsa di pomodoro appena fatta per accompagnare i canederli.

Preparazione

  • Tagliare a dadini il pane raffermo ed aggiungervi la farina.
  • Tritare finemente la cipolla e soffriggerla nel burro.
    Unire la cipolla soffritta al pane raffermo ed alla farina.
  • A parte mescolare il latte con le uova, le erbette ed il sale, versare questo liquido sopra al composto di pane ed amalgamare bene il tutto.
  • Lasciare riposare una ventina di minuti, quindi formare delle palline, all'interno delle quali si racchiuderanno due o tre dadini di formaggio.
  • Cuocere i canederli in abbondante acqua salata per 10-15 minuti.
  • Servire ben caldi adagiati sopra alla salsa di pomodoro e guarniti con una fogliolina di basilico fresco.

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