Petitchef

Canederli all'albicocca

Altro
3 porzioni
30 min
15 min
facile
998 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
160 g farina 00

500 g patate

30 g burro morbido


1 pizzico di sale


10 cubetti di zucchero

50 g burro


4 cucchiaini di zucchero a velo

1 bustina di zucchero vanigliato

cannella in polvere a piacere

Preparazione

  • Pelate le patate, tagliatele a metà e lessatele. Passatele poi nello schiacciapatate. Mescolate bene in una terrina con farina, burro, uova e sale.
  • Lasciate riposare li impasto per circa 30 minuti. Nel frattempo, tagliate le albicocche a metà, togliete il nocciolo e sostituitelo con un cubetto di zucchero.
  • Arrotolate l'impasto fino ad ottenere un cilindro allungato e tagliate 10 grossi dischetti. Disponete una albicocca su ciascun dischetto, avvolgete l'impasto attorno all'albicocca e chiudete sino ad ottenere un canederlo.
  • Mettete i canederli in una pentola con acqua salata, precedentemente portata ad ebollizione e a fuoco basso, lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  • Quando i canederli saliranno in superficie, saranno pronti. Estraeteli con una schiumarola e gocciolateli bene.
  • Scaldate un po di burro in una padella antiaderente e abbrustolite leggermente il pangrattato, fino a che si sarà dorato.
  • Passate ora i canederli nel pangrattato e cospargeteli con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e la cannella.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (576g)
Calorie: 998Kcal
  • Carboidrati: 158g
  • Lipidi: 28.3g
  • Grassi saturi: 15.8g
  • Proteine: 19.7g
  • Fibre: 10.5g
  • Zucchero: 65.8g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 41
vegetarianovegetariano

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