Canederli con formaggio

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I canederli, piatto tipico della cucina tirolese, vengono preparati con pane avanzato, speck e formaggio; dopo aver creato delle palline, queste vengono cotte nel brodo di carne. La ricetta tipica dei canederli prevede l'uso di speck e formaggio, ma negli ultimi anni sono andate diffondendosi varianti che si discostano dalla ricetta classica sostituendo lo speck e il formaggio con il fegato, il semolino o gli spinaci. Per servirli è sufficiente aggiungere burro fuso e insaporire con della salvia o altre erbe.

Ricetta Canederli al formaggio su letto di pomodoro

Canederli al formaggio su letto di pomodoro

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 160 g di pane bianco raffermo 25 g di burro freschissimo 1 cucchiaio e 1/2 di farina 00 100 ml di latte intero fresco 2 uova 1/2 cipolla 1...
Ricetta Canederli di verza con cuore di formaggio

Canederli di verza con cuore di formaggio

Antipasto facile 20 min 20 min
Ingredienti: 18 pugni di pane grattuggiato grosso 1/2 verza 2 uova 1 bicchiere di latte tiepido 1 cucchiaio da tavola colmo di farina formaggio Puzzone di...
Ricetta Canederli al formaggio con la crema di broccolo

Canederli al formaggio con la crema di broccolo

Antipasto facile 42 min 410 kcal
Ingredienti: 300 g di pane raffermo 3 uova 300 g di latte sale 2-3 cucchiai di farina 40 g di formaggio Per il condimento: 400 g di broccolo 80 g di burro 60 g...