Calzone con zucchine

4 ricette

Il calzone è una specialità gastronomica che trae origini dalla cucina mediterranea. È un impasto di pane cotto al forno e farcito con diversi ingredienti che variano da zona a zona. La ricetta più nota è quella napoletana, che utilizza l'impasto della pizza e una farcitura di mozzarella, sugo di pomodoro e basilico, la tradizione prevede invece ciccioli, ricotta e pepe. Le variantidel calzone sono innumerevoli, lo si può farcire con prosciutto, salame, pesce, oppure con verdure.

Ricetta Calzone con pasta madre farcito con zucchine

Calzone con pasta madre farcito con zucchine

Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 500 g di farina 170 g di pasta madre 250 g di acqua 1 patata 1 cucchiai no di sale 5\6 zucchine medie 200 g di asiago olio extravergine d'oliva
Ricetta Calzone alle verdure

Calzone alle verdure

Portata principale facile 15 min 930 kcal
Ingredienti: 1 porro (o solo erbe mediterranee, spezie) 3-4 zucchine (se sono grandi bastano 2-3) 1 sfoglia già stesa 1 mozzarella olio di semi olio d'oliva sale
Ricetta Pizza calzone kebab

Pizza calzone kebab

Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: 1 panetto di impasto per pizza (qui la ricetta per quello fatto con il lievito madre) Carne (io ho usato quelle delle costine di maiale e quella di...