Petitchef

Calzone aperto

Una ricetta gustosa e facile da preparare
Portata principale
2 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Sciogliete il lievito sbriciolato nell'acqua a temperatura ambiente; quando si è sciolto versare a pioggia la farina mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
  • Quando anche la farina si è bene amalgamata unire il sale e impastare per 12-13 minuti.
  • Con l'impasto ottenuto formare una pagnotta e farla lievitare per circa 7 ore a temperatura ambiente coperta con un foglio di pellicola.
  • Riprendere ora l'impasto lievitato, stenderlo su un piano spolverizzato di farina di grano duro, spennellarlo con dell'olio extravergine; cospargere su metà della superficie dei cubetti di mozzarella e chiudere il calzone, senza che la parte di pasta che copre arrivi all'estremità della parte inferiore.
    Spennellare ancora la superficie.
  • Trasferire il calzone su una teglia rivestita di carta forno e farlo cuocere a 180 gradi per 14-15 minuti.
  • Al termine della cottura sfornare il calzone e, ancora caldo, aprirlo leggermente e farcirlo con delle fette di mozzarella fior di latte, del lattughino, del prosciutto crudo di Parma affettato sottile e delle scaglie di parmigiano reggiano.


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