Petitchef

Calzone ai peperoni

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
Semplici calzoni con ripieno saporito

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di pasta da pane

1 peperone giallo

1 peperone rosso

250 g di ricotta

60 g di olive nere

60 g di grana grattugiato

40 g di pinoli

1 spicchio d'aglio

olio extravergine d'oliva

1 ciuffo di prezzemolo

sale

pepe

Preparazione

  • Lavare i peperoni, privare dei semi e delle nervature, quindi affettare sottili.
  • In una padella scaldare 3 cucchiai di olio con l'aglio schiacciato e saltare a fiamma viva i peperoni per qualche minuto; eliminare l'aglio, lavare e asciugare il prezzemolo e tritare insieme ai pinoli e alle olive snocciolate.
  • Riunire in una ciotola le fettine di peperone, il trito di prezzemolo, pinoli e olive, la ricotta e il grana, mescolare bene e regolare di sale e pepe.
  • Stendere la pasta molto sottile, dividere in 4 rettangoli uguali e distribuire il ripieno al centro di ciascuno; richiudere, rifilare intorno al ripieno con una rotella tagliapasta e sigillare i bordi.
  • Trasferire i calzoni su una placca ricoperta con carta forno e infornare a 200 gradi per 20 minuti, finché la superficie si presenterà croccante e dorata.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieniCosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota