Petitchef

Basilico con burro - pagina 2

144 ricette
Ricetta Jacket potatoes

Jacket potatoes

(42 voti), (615)
Portata principale facile 20 min 620 kcal
Ingredienti: 8 patate 100 g di ricotta di pecora 150 g di yogurt greco 5 g di salmone affumicato Erba cipollina Sale Pepe bianco 1 noce di burro (+ 30 g) 150 g...
Ricetta Scaloppine alle erbe aromatiche con pomodori confit

Scaloppine alle erbe aromatiche con pomodori confit

(25 voti), (2) , (414)
Portata principale media 2 ore 10 min
Ingredienti: 4 fettine di lonza di maiale tagliate sottili 1 rametto di maggiorana 1 ciuffo di prezzemolo Qualche ago di rosmarino 1 foglietta di salvia Farina...
Ricetta Polpette di baccalà in conchiglie di briséé con gelatina di pomodoro

Polpette di baccalà in conchiglie di briséé con gelatina di pomodoro

(19 voti), (1) , (241)
Antipasto media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per le conchiglie di briséé:* (Da: La cucina italiana ? dicembre 1996) 200 g farina 00 100 g burro freddo + altro per imburrare le conchiglie 50 g...
Ricetta Risotto asparagi e zucchine

Risotto asparagi e zucchine

(18 voti), (1) , (113)
Portata principale media 50 min 554 kcal
Ingredienti: riso carnaroli 10 asparagi 1 cipolla burro olio extravergine d'oliva 2 zucchine vino bianco brodo vegetale pinoli parmigiano qualche foglia di...
Ricetta Tagliatelle alla crema di asparagi e scampi

Tagliatelle alla crema di asparagi e scampi

(16 voti), (3) , (312)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 320 gr di tagliatelle 400 gr di asparagi 20 gr di burro 600 gr di scampi sgusciati 1 dl di olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 1 scalogno...
Ricetta Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

(13 voti), (1) , (88)
Portata principale facile 25 min 655 kcal
Ingredienti: 200 gr di 'E miez Paccheri della Fabbrica della pasta di Gragnano 500 gr di asparagi 500 gr di ricotta fresca 1 cipolla piccola 1 spicchio di...
Ricetta Anelletti al forno siciliani

Anelletti al forno siciliani

(12 voti), (4) , (237)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 350 g di pasta anelletti 250 g di polpa di vitello tritata 200 g di piselli sgranati 7 dl di passata di pomodoro 1 foglia di alloro 1 cipolla 1...
Ricetta Pappardelle alla crema di asparagi

Pappardelle alla crema di asparagi

(11 voti), (1) , (210)
Portata principale facile 10 min 154 kcal
Ingredienti: 750gr di asparagi lessati 100ml di latte 40gr di burro 1 cucchiaio di farina sale pepe basilico timo lamelle di mandorle (facoltativo)
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Crostata al cacao con fragole e ganache di cioccolato bianco

Crostata al cacao con fragole e ganache di cioccolato bianco

(10 voti), (249)
Dessert facile 45 min 30 min
Ingredienti: Per frolla al cacao : 375 g Farina (tipo 00 ; io farina per dolci e biscotti Alma Verde Bio) 100 g Farina di mandorle 25 g cacao amaro in polvere...
Ricetta Polenta al forno con pomodori e mozzarella

Polenta al forno con pomodori e mozzarella

(10 voti), (21)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Polenta Pomodori mozzzarella parmigiano grattugiato basilico fresco poco burro sale
Ricetta Timballo di melanzane

Timballo di melanzane

(9 voti), (1) , (167)
Portata principale media 50 min 240 kcal
Ingredienti: 4 melanzane rosse di Rotonda, oppure 2 melanzane lunghe 50 g pomodori secchi 20 g peperoni cruschi 200 g pomodorini di Pachino basilico fresco 300...
Ricetta Panfocaccia ripieno di mozzarella-prosciutto-pomodoro

Panfocaccia ripieno di mozzarella-prosciutto-pomodoro

(9 voti), (3) , (137)
Portata principale media 2 ore 40 min
Ingredienti: Panfocaccia: 400 gr di manitoba 18 gr di lievito di birra (io ho utilizzato quello secco, l'ho fatto sciogliere in un pò di acqua calda salata) 1...
Ricetta Spaghetti alla mozzarella

Spaghetti alla mozzarella

(8 voti), (1) , (12)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 300 gr di spaghetti 200 gr di mozzarella 6 filetti d'acciughe sott'olio 60 gr di burro 1 mazzetto di basilico (oppure, se volete di origano) sale e...
Ricetta Gnocchi di patate tricolore

Gnocchi di patate tricolore

(6 voti), (3) , (237)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 kg patate 50 g foglie di basilico fresco qualche pinolo olio d'oliva 1 cucchiaio concentrato pomodoro 600 g circa di farina 00 sugo di pomodoro o...
Ricetta Parmigianini e spuma di mortadella con parmigiano reggiano

Parmigianini e spuma di mortadella con parmigiano reggiano

(5 voti), (277)
Stuzzicherie facile 2 ore 15 min
Ingredienti: Per i Parmigianini: 1 kg di farina 00 di forza (600 farina 00 e 400 gr Manitoba) io tutta Manitoba 400 g acqua (circa) 75 g di lievito di birra 150...
Ricetta Risotto con erbe aromatiche al profumo di limone

Risotto con erbe aromatiche al profumo di limone

(5 voti), (1) , (298)
Portata principale media 35 min 300 kcal
Ingredienti: Riso Carnaroli (80 – 100 gr per persona) 1 cipolla bianca 1 gambo di Sedano 1 carota 50 gr di burro Olio extravergine di oliva Salvia Timo Origano...
Ricetta Conchiglioni ripieni alla pizzaiola

Conchiglioni ripieni alla pizzaiola

(5 voti), (2) , (40)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g di pomodori pelati e spezzettati 1 mozzarella 100 g di prosciutto cotto 50 g di olive verdi 1 cucchiaio di capperi 1 uovo 3 cucchiaiate di...
Ricetta Sformato di zucchine - ricetta saporita

Sformato di zucchine - ricetta saporita

(4 voti), (271)
Antipasto facile 1 h 10 m 432 kcal
Ingredienti: 500 g di zucchine 3 uova 1 cipollina qualche foglia di basilico 500 ml di latte sale 50 g di burro burro pangrattato 75 g di farina 00 50 g di...
Ricetta Melanzane imbottite di persico

Melanzane imbottite di persico

(4 voti), (1) , (55)
Portata principale facile 30 min 488 kcal
Ingredienti: 2 filetti di persico 1 melanzana 100 gr di mozzarella 3-4 cucchiai di passata di pomodoro 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 noce di burro basilico...
Ricetta Gratin di mozzarella e pomodori

Gratin di mozzarella e pomodori

(4 voti), (73)
Portata principale facile 20 min 55 min
Ingredienti: 6 fette di pan carrè latte 1 tuorlo burro 2 mozzarelle di bufala piccole 300 g di pomodorini basilico aglio 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1...
Ricetta Straccetti di pasta fresca al brandy

Straccetti di pasta fresca al brandy

(3 voti), (1) , (15)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 350 gr di pasta fresca tipo maltagliati 3/4 pomodori freschi oppure 250 gr di polpa di pomodoro mezza cipolla uno spicchio d'aglio 1 noce di burro...
Ricetta 'a caccavella ripiena de la fabbrica della pasta ...

'a caccavella ripiena de "la fabbrica della pasta"...

(3 voti), (5)
Antipasto facile 35 min 15 min
Ingredienti: 2 patate di medie dimensioni 1 tuorlo 1 melanzana oblunga 250 g di provola fresca o scamorza affumicata polpa di pomodoro q.b. burro q.b. sale e...
Ricetta Lasagne con pesto leggero e mozzarella

Lasagne con pesto leggero e mozzarella

(3 voti), (4)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 18 fasce di lasagne precotte 500 g mozzarella fiordilatte basilico fresco tanto 100 g formaggio pecorino grattugiato olio extravergine d'oliva Per...
Ricetta Cannelloni pasquali

Cannelloni pasquali

(2 voti), (80)
Portata principale facile 1 ora 1130 kcal
Ingredienti: 125 g di farina 0 125 g di farina di grano duro 2 uova 1 tuorlo 150 ml di latte 50 g di burro 15 g di farina noce moscata sale pepe 1 cipolla 1...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota