Petitchef

Medaglioni di ceci

Antipasto
10 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

per la salsina:

Preparazione

  • Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione.
    Tagliate il pancarré a cubetti.
    Mettete i ceci nel mixer insieme al pancarré, all'uovo intero, allo spicchio d'aglio, al parmigiano, alla senape e insaporite con un bel pizzicone di maggiorana. Frullate per pochi minuti, poi aggiustate di sale e pepe. Se il composto risultasse troppo morbido, aggiungete del pangrattato.
    Con le mani formate dei piccoli medaglioni (i miei hanno un diametro di circa 5 cm e sono spessi 2 cm).
  • Preparate la salsina: in una ciotola amalgamate bene lo yogurt con il succo di limone, l'olio extravergine d'oliva, il sale, il pepe e qualche stelo di erba cipollina tagliuzzato finemente. Mescolate bene.
  • Ungete leggermente d'olio una bistecchiera, fatela riscaldare bene e cuocetevi i medaglioni alcuni minuti per lato.
    Serviteli immediatamente insieme alla salsina allo yogurt o con il ketchup.

Domande:






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