Petitchef

Medaglioni di ceci

Antipasto
10 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
250 g di ceci lessati

1 fetta di pancarré


mezzo spicchio d'aglio (se piace)

una cucchiaiata di parmigiano grattugiato


1 cucchiaino di senape

maggiorana

sale, pepe


per la salsina:

un vasetto di yogurt bianco

un cucchiaio di olio evo

un po' di succo di limone

erba cipollina

sale

pepe

Preparazione

  • Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione.
    Tagliate il pancarré a cubetti.
    Mettete i ceci nel mixer insieme al pancarré, all'uovo intero, allo spicchio d'aglio, al parmigiano, alla senape e insaporite con un bel pizzicone di maggiorana. Frullate per pochi minuti, poi aggiustate di sale e pepe. Se il composto risultasse troppo morbido, aggiungete del pangrattato.
    Con le mani formate dei piccoli medaglioni (i miei hanno un diametro di circa 5 cm e sono spessi 2 cm).
  • Preparate la salsina: in una ciotola amalgamate bene lo yogurt con il succo di limone, l'olio extravergine d'oliva, il sale, il pepe e qualche stelo di erba cipollina tagliuzzato finemente. Mescolate bene.
  • Ungete leggermente d'olio una bistecchiera, fatela riscaldare bene e cuocetevi i medaglioni alcuni minuti per lato.
    Serviteli immediatamente insieme alla salsina allo yogurt o con il ketchup.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Medaglioni di rana pescatrice con pomodorini
Medaglioni di rana pescatrice con pomodorini
4 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Medaglioni vegetariani
Medaglioni vegetariani
2 porzioni
50 min
media
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Medaglioni di verdure - ricetta facile
Medaglioni di verdure - ricetta facile
4 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voiCosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota