Medaglioni di ceci

Medaglioni di ceci
Antipasto
facile
35 min
85 Kcal

Un'ottima ricetta vegetariana per il pranzo di tutti i giorni. Seguite il procedimento dettagliato se volete provarla a casa!

Ingredienti

10

per la salsina:

Costo stimato: 2.77 (0.28€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione. Tagliate il pancarré a cubetti.
  • Mettete i ceci nel mixer insieme al pancarré, all'uovo intero, allo spicchio d'aglio, al parmigiano, alla senape e insaporite con un bel pizzicone di maggiorana. Frullate per pochi minuti, poi aggiustate di sale e pepe. Se il composto risultasse troppo morbido, aggiungete del pangrattato. Con le mani formate dei piccoli medaglioni (i miei hanno un diametro di circa 5 cm e sono spessi 2 cm).
  • Preparate la salsina: in una ciotola amalgamate bene lo yogurt con il succo di limone, l'olio extravergine d'oliva, il sale, il pepe e qualche stelo di erba cipollina tagliuzzato finemente. Mescolate bene.
  • Ungete leggermente d'olio una bistecchiera, fatela riscaldare bene e cuocetevi i medaglioni alcuni minuti per lato.
  • Serviteli immediatamente insieme alla salsina allo yogurt o con il ketchup.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 85Kcal
  • Carboidrati: 9.5g
  • Lipidi: 2.9g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 3.8g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (60g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
crismiaoCrismiao

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