Zucchine ripiene al doppio gusto

Mi piaccione le zucchine: non hanno tante calorie, hanno un gusto gentile che si accompagna a tanti altri ingredienti e possono essere usate per preparare tutti i piatti...dall'antipasto al dolce( ricordo una torta con zucchine e cioccolato !) Oggi le ho preparate come contorno...leggete come !!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Lavate e spuntate le zucchine e mettetele nella pentola dove l'acqua salata in precedenza, avrà raggiunto l'ebollizione e lessatele per circa 10 minuti. Dopo averle scolate, fatele raffreddare e tagliatele a metà
- Con un cucchiaino, levate delicatamente la parte centrale e ponetela in una ciotola.
- Aggiungete poi le fettine di pane da toast tritate, l'uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato e dividete il composto in due parti: in una aggiungete il salume scelto ben tritato e nell'altra il gorgonzola
- Aggiustate di sale, mescolate benissimo e, alternando i due composti, riempite le barchette di zucchine.
- Prendete la pirofila da forno e dopo averla imburrata sistemate le zucchine, aggiungeteci sopra le fettine Inalpi ,qualche fiocchetto di burro in qua ed in là e mettete a cuocere in forno a 180 C per 30 /40 minuti. Lasciate intiepidire e ....buon appetito!
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Commenti
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anonymous
Sono golosa di gorgonzola e questa ricetta è piaciuta molto
anonymous
Appetitose
anonymous
Buone!!!
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