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Zucchine Ripiene All'araba

Portata principale
6 porzioni
30 min
25 min
facile
703 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 11.98 (2€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere abbondante riso in acqua e sale.
  • Levare un'estremità alle zucchine e svuotarle, lasciandone solo un involucro sottilissimo.
  • Conservare i 'tappi' ed anche qualche rondella, che servirà a tappare i peperoni.
  • Svuotare anche i peperoni, togliendone il picciolo ed i semi, e lasciando il solo buco attorno al picciolo.
  • Impastare il riso del punto, scolato, con carne tritata , peperoncino in polvere e chiodi di garofano pestati.
  • La dose da noi usata è stata di 300 g di carne per un chilo di riso, a sufficienza per riempire una quindicina di grosse zucchine ed un paio di peperoni.
  • Riempire zucchine e peperoni con il composto e tappare con i tappi vegetali, eventualmente ritagliandone via un pezzettino.
  • Disporre sul fondo di una grossa pentola un po' di ossa da brodo. Disporre zucchine e peperoni nella pentola, sopra le ossa, con le aperture verso l'alto.
  • Coprire con acqua e pomodoro; aggiungere aglio e menta. Schiacciare il tutto nella pentola con un piatto, mettere sul fuoco e lasciar bollire lentissimamente per una mezz'oretta.
  • Scolare le zucchine, aprirle a metà nei piatti, bagnare il ripieno con una mestolata del brodo di cottura.
  • Il brodo avanzato può benissimo servire per un'eccellente zuppa, con crostini di pane fritti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 703Kcal
  • Carboidrati: 133.8g
  • Lipidi: 4.5g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 29g
  • Fibre: 7.6g
  • Zucchero: 5.7g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (489g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






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