Zucchine ripiene all'araba

Ingredienti
6
Costo stimato: 11.98Euros€ (2€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Mettere abbondante riso in acqua e sale.
- Levare un'estremità alle zucchine e svuotarle, lasciandone solo un involucro sottilissimo.
- Conservare i 'tappi' ed anche qualche rondella, che servirà a tappare i peperoni.
- Svuotare anche i peperoni, togliendone il picciolo ed i semi, e lasciando il solo buco attorno al picciolo.
- Impastare il riso del punto, scolato, con carne tritata , peperoncino in polvere e chiodi di garofano pestati.
- La dose da noi usata è stata di 300 g di carne per un chilo di riso, a sufficienza per riempire una quindicina di grosse zucchine ed un paio di peperoni.
- Riempire zucchine e peperoni con il composto e tappare con i tappi vegetali, eventualmente ritagliandone via un pezzettino.
- Disporre sul fondo di una grossa pentola un po' di ossa da brodo. Disporre zucchine e peperoni nella pentola, sopra le ossa, con le aperture verso l'alto.
- Coprire con acqua e pomodoro; aggiungere aglio e menta. Schiacciare il tutto nella pentola con un piatto, mettere sul fuoco e lasciar bollire lentissimamente per una mezz'oretta.
- Scolare le zucchine, aprirle a metà nei piatti, bagnare il ripieno con una mestolata del brodo di cottura.
- Il brodo avanzato può benissimo servire per un'eccellente zuppa, con crostini di pane fritti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 703Kcal
- Carboidrati: 133.8g
- Lipidi: 4.5g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 29g
- Fibre: 7.6g
- Zucchero: 5.7g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (489g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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