Zucchine ripiene (di magro)

Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e fatele lessare in acqua salata per 8-10 minuti. Scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a metà longitudinalmente.
- Con l'aiuto di un cucchiaino o di uno scavino svuotatele delicatamente della polpa, formando delle barchette, e mettetele in una pirofila unta con un po' d'olio d'oliva.
- Fate scolare la polpa in un colino oppure asciugatela con della carta da cucina e frullatela brevemente con il mixer a immersione.
- Imbevete la mollica del panino con un po' di latte, strizzatela ben bene e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete il parmigiano, la maggiorana, sale e pepe e mescolate il tutto. Infine unite la polpa delle zucchine e l'uovo intero e amalgamate.
- Aiutandovi con un cucchiaino riempite le barchette con questo composto, spolverate di pangrattato e di parmigiano, fate un giro d'olio evo e cuocete in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti; la superficie dovrà risultare dorata.
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