Petitchef

Zucchine ripiene senza carne

Portata principale
2 porzioni
20 min
50 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
4 zucchine tonde

mezza cipolla

4 cucchiai di pan grattato

1 cucchiaio di olive taggiasche sott'olio e denocciolate


sale e pepe q.b.

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

100 gr di formaggio semi-stagionato (io ho usato una caciotta)

Preparazione

  • Lavate e asciugate le zucchine, tagliate l'estremità superiore e conservatela. Scavate la polpa con l'aiuto di un cucchiaino, tenetene da parte metà e tritatela con il coltello.
  • Preparate un soffritto di cipolla con un cucchiaio di olio e fate saltare la polpa della zucchina in padella. Aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo.

    Spegnete il fuoco e aggiungete il pan grattato e le olive, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo con cui andrete a riempire le zucchine.

    Nel frattempo tagliate il formaggio a piccoli cubetti e inseritele nelle zucchine.
  • Prendete una teglia, ungetela con un cucchiaio di olio e riponete le zucchine. Mettete in forno caldo a 180 gradi C per 45 minuti.

    Servitele in un piatto con il loro "coperchio", utilizzando la sommità della zucchina che avete tenuto da parte.

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