Tortino di polenta alla salsiccia

Tortino di polenta alla salsiccia
Antipasto
facile
30 min
197 Kcal

Ricetta semplice e gustosa. Un'ottima idea per mangiare la polenta!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Versare in una pentola l'acqua e il sale e portare a bollore. Quando l'acqua bolle togliere la pentola dal fuoco e versare la polenta. Mescolare con un cucchiaio di legno.
  • Rimettere la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portare la polenta di nuovo a bollore per circa 1-2 minuti.
  • Far raffreddare la polenta. Intanto privare la salsiccia fresca della sua pelle.
  • Far riscaldare un filo d'olio in una padella, sbriciolarvi la salsiccia e far cuocere per circa 10-15 minuti.
  • Quando la salsiccia è pronta, trasferirla in una ciotola, aggiungere la philadelphia e la scamorza tagliata a cubetti. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Imburrare gli stampini di alluminio e ricoprire il fondo e i lati con uno strato di polenta aiutandovi con un cucchiaino. Riempire con il ripieno di salsiccia preparato prima.
  • Chiudere con un altro strato di polenta e infornare a 180° per 20 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 197Kcal
  • Carboidrati: 5.6g
  • Lipidi: 14.6g
  • Grassi saturi: 7.7g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 1.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (154g)
Senza zuccheri aggiunti
ZZasusa

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: