Polenta con sugo di spuntature e salsicce (ricetta di mia nonna)

Gustosa e saporita polenta con sugo di spuntature e salsicce secondo la ricetta di mia nonna
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione1 h 30 m
Cottura12 min
In una pentola ampia mettete dell'olio e rosolate a freddo le spuntature, fino a doratura. Aggiungete la cipolla sminuzzata, 3 salsicce sbriciolate e 5 intere private della pelle e fate rosolare per qualche minuto.
Sfumate con del vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro, circa 2 bicchiere d'acqua, aggiustate di sale, pepe, aggiungete un pizzico di noce moscata, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 1ora e 30 minuti.
Mentre cuoce il sugo, mettete a bollire 1 litro e mezzo di acqua.Salate a piacere e quando l'acqua bolle, versate a pioggia tutta la farina di mais, mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Continuate a girare per qualche minuto sempre nello stesso senso, mantenendo l'ebollizione.
- Dopo circa 8 minuti questo tipo di polenta è pronta (se volete farla cuocere di più, aumentare la quantità d'acqua).
Comunque per i tempi di cottura attenetevi sempre alle indicazioni riportate sulla confezione.
A questo punto inumidite la spianatoia con un pò d'acqua e versate la polenta bollente.
Ricoprite con il sugo, le salsicce al centro e abbondante pecorino romano.
Domande
Cosa sono le spuntature? Forse intendi le costine di maiale?
Si sono di maiale, qui ha Roma si chiamano spuntature
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