Petitchef

Polenta con spezzatino di salsicce

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4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la polenta:

500 g di farina di mais

1 litro e ½ d?acqua



Per lo spezzatino:

350 g si salsiccia o salamini

250 g di fagiolane bollite

4 patate di media grandezza

150 g di funghi champignon freschi


1 spicchio di aglio

½ cipolla

1 scatola di pelati

olio di oliva

sale

Preparazione

  • Prepariamo un soffritto con cipolla, prezzemolo e aglio che andremo a mettere in un tegame insieme all'olio, appena sfrigola, aggiungiamo la salsiccia tagliata a tocchetti e rosoliamo.
  • Uniamo i funghi lavati, puliti e tagliati a fettine, i pelati schiacciati con una forchetta, le patate anch'esse a tocchetti, il sale e uniamo l'acqua sufficiente per cuocere circa un'ora.
  • Negli ultimi dieci minuti aggiungiamo le fagiolane. Durante la cottura dello spezzatino possiamo preparare la polenta.
  • Mettiamo al fuoco l?acqua con il sale e quando è calda, versiamo la farina di mais a pioggia mescolando con una frusta perché non si formino grumi.
  • Cuociamo lentamente per circa mezz'ora mescolando continuamente.Cotta che sia, la capovolgiamo su di un tagliere coperto di carta da forno e la tagliamo a fette.

Foto

POLENTA CON SPEZZATINO DI SALSICCE, foto 1POLENTA CON SPEZZATINO DI SALSICCE, foto 2




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