Polenta con salsiccia e funghi

Portata principale
facile
50 min
322 Kcal

La polenta è un piatto italiano che nasce nella Pianura Padana e si diffonde poi in tutta Italia. Si tratta di un accompagnamento perfetto per numerosi sughi, carni e pesci. Provate l'accostamento della polenta con salsiccia e funghi. Non ve ne pentirete!

Ingredienti

3
Costo stimato: 2.98 (0.99€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Prima di tutto messo sul fuoco un pentolino antiaderente con circa 750 cl di acqua e un po di sale grosso da cucina; versato la farina quando li acqua era ancora tiepida in modo da evitare un violento impatto con li acqua bollente, versandola a pioggia e mescolando lentamente.
  • Seguito il tempo di cottura consigliato, che è di circa 40 minuti. Nel frattempo, in una altra pentola, in due cucchiai di olio soffritto la cipolla tagliata a fettine sottili alla quale aggiunto la salsiccia spezzettata.
  • Rosolata bene per qualche minuto, sfumata con del vino bianco e unito i funghi. Mescolato bene il tutto, aggiunto qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, insaporito con del sale, pepe e un pizzico di trito di aromi vari.
  • La polenta con salsiccia e funghi è pronta!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 322Kcal
  • Carboidrati: 18.4g
  • Lipidi: 18.4g
  • Grassi saturi: 6.4g
  • Proteine: 14.8g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (237g)
Senza zuccheri aggiunti
kiarina77Kiarina77

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: