Petitchef

Polenta con salsiccia e funghi

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 g di farina di granoturco per polenta bramata


funghi tipo chiodini


salsa di pomodoro

sale, pepe e aromi

vino bianco q.b.

Preparazione

  • Prima di tutto messo sul fuoco un pentolino antiaderente con circa 750 cl di acqua e un po di sale grosso da cucina; versato la farina quando li acqua era ancora tiepida in modo da evitare un violento impatto con li acqua bollente, versandola a pioggia e mescolando lentamente.
  • Seguito il tempo di cottura consigliato, che è di circa 40 minuti. Nel frattempo, in una altra pentola, in due cucchiai di olio soffritto la cipolla tagliata a fettine sottili alla quale aggiunto la salsiccia spezzettata.
  • Rosolata bene per qualche minuto, sfumata con del vino bianco e unito i funghi. Mescolato bene il tutto, aggiunto qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, insaporito con del sale, pepe e un pizzico di trito di aromi vari.




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Funghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiPrimi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota