Petitchef

Polenta con spezzatino di salsicce

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4 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la polenta:

500 gr. di farina di mais

1litro e ½ d’acqua



Per lo spezzatino:

350 gr. si salsiccia o salamini

250 gr. di fagiolane bollite

4 patate di media grandezza

150 gr. di funghi champignon freschi


1 spicchio d’aglio

½ cipolla

1 scatola di pelati

olio d’oliva

sale

Preparazione

  • Prepariamo un soffritto con cipolla, prezzemolo e aglio che andremo a mettere in un tegame insieme all’olio, appena sfrigola, aggiungiamo la salsiccia tagliata a tocchetti e rosoliamo.
    Uniamo i funghi lavati, puliti e tagliati a fettine, i pelati schiacciati con una forchetta, le patate anch’esse a tocchetti, il sale e uniamo l’acqua sufficiente per cuocere circa un’ora. Negli ultimi dieci minuti aggiungiamo le fagiolane. Durante la cottura dello spezzatino possiamo preparare la polenta. Mettiamo al fuoco l’acqua con il sale e quando è calda, versiamo la farina di mais a pioggia mescolando con una frusta perché non si formino grumi. Cuociamo lentamente per circa mezz’ora mescolando continuamente.
    Cotta che sia, la capovolgiamo su di un tagliere coperto di carta da forno e la tagliamo a fette.
    La serviamo caldissima in piatti singoli accompagnata da questo succulento spezzatino.
    Oppure, possiamo metterla in coccottine o stampini ad anello da porzione e mettere intorno e al centro lo spezzatino. Provatela è veramente goduriosa!



Commenti dei membri:

26/12/2014

Cosa sono le fagiolane?

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