Tortino di castagne, cipolla caramellata e zucca

Tortino di Castagne, cipolla caramellata e zucca
Antipasto
media
1 h 30 m
380 Kcal

Il Tortino di Castagne, cipolla caramellata e zucca è un antipasto che può essere fatto in una teglia grande o mono porzione dentro dei pirottini di ceramica o ghisa.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • Pulite le castagne calde se volete romperle poco e poi sbriciolarle al meglio.
  • Pulite la zucca e tagliatela a fette condita con sale e pepe. Cuocetela al forno per circa 20 min. finchè diventa morbida.
  • Caramellate le cipolle pulite e tagliate sottilissime con olio evo, zucchero di canna e un pò d'acqua per circa mezz'ora a fuoco lento con il coperchio.
  • Prendete la vostra teglia o pirottini e ungete con olio evo il fondo. Mettete nel fondo uno strato di zucca cotta al forno, uno strato di cipolla, una manciata di castagne e una spolverata di parmigiano. Fate due strati in questo modo mettendo alla fine più parmigiano. Cuocete a fuoco caldo 170C° per circa 15-20 min.
  • Aggiungete a vostro piacimento del pepe nero macinato al momento.
  • Il Tortino di Castagne, cipolla caramellata e zucca è pronto

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Consigli

se volete aggiungete dei semi di zucca a fine cottura

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 380Kcal
  • Carboidrati: 46.6g
  • Lipidi: 13.3g
  • Grassi saturi: 5.6g
  • Proteine: 13.8g
  • Fibre: 7.8g
  • Zucchero: 15.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (337g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
cookingwithmaricaCookingwithmarica

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leo

Buona

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