Tortino di castagne, cipolla caramellata e zucca

Il Tortino di Castagne, cipolla caramellata e zucca è un antipasto che può essere fatto in una teglia grande o mono porzione dentro dei pirottini di ceramica o ghisa.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- Pulite le castagne calde se volete romperle poco e poi sbriciolarle al meglio.
- Pulite la zucca e tagliatela a fette condita con sale e pepe. Cuocetela al forno per circa 20 min. finchè diventa morbida.
- Caramellate le cipolle pulite e tagliate sottilissime con olio evo, zucchero di canna e un pò d'acqua per circa mezz'ora a fuoco lento con il coperchio.
- Prendete la vostra teglia o pirottini e ungete con olio evo il fondo. Mettete nel fondo uno strato di zucca cotta al forno, uno strato di cipolla, una manciata di castagne e una spolverata di parmigiano. Fate due strati in questo modo mettendo alla fine più parmigiano. Cuocete a fuoco caldo 170C° per circa 15-20 min.
- Aggiungete a vostro piacimento del pepe nero macinato al momento.
- Il Tortino di Castagne, cipolla caramellata e zucca è pronto
Consigli
se volete aggiungete dei semi di zucca a fine cottura
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 380Kcal
- Carboidrati: 46.6g
- Lipidi: 13.3g
- Grassi saturi: 5.6g
- Proteine: 13.8g
- Fibre: 7.8g
- Zucchero: 15.8g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (337g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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leo
Buona
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