6 metodi per cucinare le uova: ricette e tempi di cottura per un risultato perfetto

Le uova si possono preparare in diversi modi: alla coque, in camicia, sode, strapazzate, al tegamino e a bassa temperatura. Per avere dei risultati ottimali, però è importante seguire ogni singolo procedimento e fare molta attenzione ai tempi di cottura.
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Date un'occhiata a come si eseguono le preparazioni per ottenere gusti differenti da uno stesso ingrediente. E voi quale metodo preferite?
Uovo Alla coque
Uovo in camicia
Anche in tal caso il tuorlo rimane morbido, ma la cottura dell'uovo va fatta senza il guscio. Portare l'acqua a bollore, aggiungendo un po' di aceto. Quindi abbassare la fiamma al minimo, affinché il bollore sia appena accennato. Sgusciare l'uovo in un piattino e versarlo nella pentola, dove preventivamente sarà stato formato un vortice, roteando un cucchiaio nell'acqua. Cuocere per circa 3 minuti e poi scolare con un mestolo forato (schiumarola)
Uovo barzotto
Uovo Sodo
Uovo Strapazzato
È una preparazione gustosa e veloce. Si sguscia l'uovo in una ciotola e si sbatte per pochi secondi con una forchetta. Si versa il tutto in una padella antiaderente con un filo d'olio già caldo: salare, pepare e mescolare continuamente, continuando a cuocere a fuoco dolce fino a completa cottura
Uovo al tegamino
Ricette facili da preparare con le uova
In questo articolo abbiamo visto diverse tipologie di cottura delle uova. Sono delle ricette vere e proprio che si possono consumare appena pronte, tuttavia queste preparazioni posso essere aggiunte ad altri ingredienti per preparare di piatti più completi e qui vi diamo qualche idea. Scoprite come utilizzare le uova nelle nostre ricette, scriveteci nei commenti quale avete preferito.

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Commenti
anonymous
Eccellente
anonymous
Adoro le uova e questi metodi di cottura aiutano moltissimo. Grazie
anonymous
Mi manca un metodo... la frittatina che puó essere semplice o al gusto
anonymous
Utile, tutto sembra conosciuto, non sempre lo e'
anonymous
Interesante!
anonymous
Ottimo
anonymous
Grazie mi servirà x la cena di questa sera.
anonymous
Molto interessante.BRAVIIII!!!!
Grazia13
Le adoro in camicia servite alla francese con insalata su crostoni
malcom66
Sempre fresco Grande
Grazie, siamo felici che tu abbia trovato utile il nostro articolo dedicato alla cottura delle uova