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Alici ammollicate

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2 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

2

per l’”ammollicatura”:

Preparazione

  • Lavate le alici, privatele della lisca e apritele a libretto; disponetele in una casseruola, aggiungete due cucchiai di olio extravergine, io ho usato un olio mediamente fruttato, l’aglio tagliato a fettine, un paio di rametti di origano fresco, lavati e grossolanamente tritati, aggiungete un dito di acqua copritele parzialmente con un coperchio e cuocetele per circa 10 minuti.
    Intanto preparate l’ammollicatura: lavate ed asciugate le erbe aromatiche, ponetele su un tagliere, aggiungete le olive precedentemente snocciolate, i capperi dissalati ed asciugati, l’aglio e il peperoncino, tritate il tutto a coltello e mescolatelo al pan grattato.
    A questo punto aggiungete alle alici un cucchiaio di aceto e fate cuocere per un altro paio di minuti, quindi aggiungete l’ammollicatura, mescolate delicatamente, fate cuocere per un altro paio di minuti al massimo e servite subito. Decorate con qualche capperetto e olive nera.

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Foto

Alici ammollicate
Alici ammollicate - foto 2

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