Petitchef

Torta di rose con asparagi e tonno

Gli asparagi non sono necessariamente un male.

Antipasto
4 porzioni
3 ore
40 min
facile

Ingredienti

4

Per il ripieno:

Preparazione

  • Sciogliere il lievito in un bicchiere con il latte.
    Mescolare la farina con il sale e l'olio, amalgamare bene ed aggiungere il miele ed il contenuto del bicchiere; infine incorporare le uova.
  • Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciar riposare in un luogo fresco e asciutto per qualche ora coperta da un panno umido per facilitare la lievitazione.
  • Nel frattempo, pulire e lessare gli asparagi; frullarli nel mixer da cucina con il tonno, l'olio, l'aglio, l'origano, sale e pepe.
  • Stendere la pasta, distribuirvi il composto di asparagi in modo da coprire quasi tutta la superficie, e aggiungere il formaggio.
  • Arrotolare e, aiutandosi con uno spago da cucina, tagliare delle rondelle di uguale spessore.
  • Mettere le rose in una teglia, una accanto all'altra, spennellare con un emulsione di acqua e olio, quindi spolverare con sale e parmigiano; lasciar lievitare finché le rose non si uniscono.
  • Cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti.

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Foto

Torta di rose con asparagi e tonno
Torta di rose con asparagi e tonno - foto 2
Torta di rose con asparagi e tonno - foto 3

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