Petitchef

Torta di rose con asparagi e tonno

Antipasto
4 porzioni
3 ore
40 min
facile
Gli asparagi non sono necessariamente un male.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
240 g farina 0

70 g farina manitoba

1 cubetto lievito di birra

100 ml latte


3 cucch olio evo

2 cucch sale

1 cucch zucchero di canna

1 cucch miele


Per il ripieno:

500 g asparagi bianchi

140 g tonno all olio d'oliva

130 g formaggini Belpaese

parmigiano grattugiatoolio evo

origano

aglio in polveresale, pepe

Preparazione

  • Sciogliere il lievito in un bicchiere con il latte.
    Mescolare la farina con il sale e l'olio, amalgamare bene ed aggiungere il miele ed il contenuto del bicchiere; infine incorporare le uova.
  • Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciar riposare in un luogo fresco e asciutto per qualche ora coperta da un panno umido per facilitare la lievitazione.
  • Nel frattempo, pulire e lessare gli asparagi; frullarli nel mixer da cucina con il tonno, l'olio, l'aglio, l'origano, sale e pepe.
  • Stendere la pasta, distribuirvi il composto di asparagi in modo da coprire quasi tutta la superficie, e aggiungere il formaggio.
  • Arrotolare e, aiutandosi con uno spago da cucina, tagliare delle rondelle di uguale spessore.
  • Mettere le rose in una teglia, una accanto all'altra, spennellare con un emulsione di acqua e olio, quindi spolverare con sale e parmigiano; lasciar lievitare finché le rose non si uniscono.
  • Cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti.

Foto

Torta di rose con asparagi e tonno, foto 1Torta di rose con asparagi e tonno, foto 2Torta di rose con asparagi e tonno, foto 3




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