Petitchef

Torta di asparagi e prosciutto cotto ? asparagus and ham tarte

Portata principale
6 porzioni
30 min
25 min
facile
Per il piatto, preparare questo dolce a base d'asparago.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 disco di pasta sfoglia gia pronta

1 k. di asparagi

100 g di prosciutto cotto a fette

50 g Panna fresca



Timo fresco

Sale e pepe

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200 C. e rivestire con la pasta sfoglia uno stampo da circa 23 cm di diametro.
  • Mondare gli asparagi e tagiarli a meta.
  • Fare appassire lo scalogno in una padella con un po di burro, aggiungere gli asparagi, il timo, il sale e pepe e far andare qualche minuto, fermare la cottura ancora al dente.
  • Con meta degli asparagi rivestite il fondo della teglia, copriteli con il prosciutto e coprirte il prosciutto con i restanti asparagi.
  • A parte sbattere leggermente l'uovo con la panna e versare sopra gli asparagi.
  • Cuocere in forno per circa 25 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta salata al taleggio
Torta salata al taleggio
4 porzioni
50 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta salata agli asparagi
Torta salata agli asparagi
2 porzioni
1h10m
facile
4 / 5
Ricetta Torta salata agli asparagi
Torta salata agli asparagi
4 porzioni
40 min
facile
3.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di Aprile: gli asparagiIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricettePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota