Terrina di pomodoro, mozzarella e basilico
vota adesso

Una semplice ricetta per un risultato formidabile!
Ingredienti
1
Costo stimato: 1.75Euros€ (1.75€/Porzioni)
Preparazione
- Scottare 3 pomodori in acqua bollente , scolarli e raffreddarli subito in acqua e ghiaccio. Spellarli , tagliarli in quarti , togliere i semi e raccoglierli in una ciotola insieme alla loro acqua .
- Frullare l'altro pomodoro con l'acqua dei pomodori precedenti e i semi , un pizzico di sale e lo zucchero .
- Mettere il tutto in un telo bianco e fare sgocciolare il succo naturalmente . Scaldare alcuni cucchiai di succo, sciogliervi la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda ed unirla al restante succo di pomodoro.
- Tagliare la mozzarella a fettine aventi lo stesso spessore delle fette di pomodoro . Versare uno strato di gelatina in uno stampo , farla rapprendere in frigorifero .
- Sistemarvi sopra uno strato di pomodoro , uno di basilico e uno di mozzarella . Versare altra gelatina e ripetere gli strati fino a riempire lo stampo terminando con un velo di gelatina. Lasciare raffreddare in frigo per alcune ore .
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 392Kcal
- Carboidrati: 7.1g
- Lipidi: 25.9g
- Grassi saturi: 15.7g
- Proteine: 29.6g
- Fibre: 3.2g
- Zucchero: 6.5g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (355g)
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta