Plumcake salato pomodoro e mozzarella

Plumcake salato pomodoro e mozzarella
Antipasto
media
1 ora

Il plumcake salato pomodoro e mozzarella, e’ una ricetta rivisitata, vista al programma “La prova del cuoco” e preparata da Anna Moroni. E’ stata molto gradita. Il plumcake salato pomodoro e mozzarella, e’ molto pratico ed economico e farete un figurone ! Gli ingredienti sono quasi sempre presenti in cucina.

Ingredienti

7

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Frulla i pomodori pelati fino a ottenere una salsa liscia.
    In un pentolino, fai soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio extravergine. Aggiungi la passata ottenuta, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero. Lascia cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti, mescolando ogni tanto, finché il sugo non si sarà addensato bene. Lascialo intiepidire.
  • In una ciotola, sbatti le uova con il latte, 2 cucchiai di olio extravergine e il prezzemolo tritato finemente.
    In un'altra ciotola mescola la farina con il lievito.
  • Versa gli ingredienti secchi (farina e lievito) nel composto liquido e amalgama con una frusta a mano o una spatola, fino a ottenere una pastella fluida e priva di grumi.
  • Aggiungi all’impasto il sugo di pomodoro ormai tiepido e mescola fino a incorporarlo completamente. Infine, unisci la mozzarella tagliata a dadini piccoli.
  • Versa il composto in uno stampo da plumcake (circa 25 cm) rivestito con carta forno o unto leggermente con olio. Livella la superficie e cuoci in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 35-40 minuti, o finché il plumcake sarà gonfio e dorato. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  • Lascia intiepidire prima di tagliarlo a fette. È ottimo caldo, ma ancora più buono a temperatura ambiente: perfetto per buffet, brunch, gite fuori porta o come sfizioso salva-cena.

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Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
silviarosa80Silviarosa80

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