Petitchef

Sformatini di zucca su fonduta di pecorino al tartufo nero

Antipasto
4 porzioni
1 ora
40 min
media
Un antipasto vegetariano e raffinato. In ogni caso è un'armonia di sapori dove il dolce della zucca è mitigato dal gusto deciso del pecorino ed il tutto esaltato dal profumo del tartufo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di zucca gialla

1 cipolla rossa

200 ml di besciamella (solida)





100 g di pecorino a buccia rossa

1 cucchiaio di mascarpone

10 g di tartufo nero

Preparazione

  • Pulite la zucca togliendo la buccia e tagliatela a tocchetti di piccole dimensioni. Sbucciate la cipolla a affettatela finemente, mettete a soffriggere cipolla e zucca in una padella, insieme a 3 cucchiai d'olio. Fate rosolare bene entrambe e poi aggiungere mezzo bicchiere d'acqua. Salate e lasciate cuocere per una ventina di minuti, fino a quando la zucca non sarà morbidissima.
  • Schiacciate la zucca con una forchetta, poi aggiungere la besciamella, l'uovo, il pepe e la noce moscata. Ungere una teglia da muffins e distribuire il composto negli stampini. Infornate per circa 20 minuti a 180° in forno statico.
  • Nel frattempo preparate la fondue grattugiando il pecorino e mettendolo a sciogliere con un cucchiaio di mascarpone. Quando gli sformatini saranno pronti mettete nel piatto un cucchiaino di fondue e adagiatevi sopra lo sformatino, una grattatina (io a dir la verità ho preferito delle scagliettine) di tartufo nero ed è pronto da servire!





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