Petitchef

Semifreddo di caprino con fragole e aceto balsamico

Antipasto
2 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per il semifreddo di caprino :

100 g caprino

1 albume

zucchero per la meringa (pari peso dell'albume / 30 g circa)

1/4 foglio di gelatina

1 cucchiaio liquore alla vaniglia

50 g latte


Per le fragole :

100 g fragole

10 g zucchero a velo

succo di una fettina di limone

aceto balsamico

Preparazione

  • Setacciate il caprino e ammorbiditelo con 50 gr. latte, mescolando.
    Ammollate la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda. Quindi scolatela e scioglietela in un cucchiaio di liquore riscaldato.
    Amalgamatela al caprino.
  • Montate la meringa con lo zucchero ed unitela al composto di caprino, mescolando con delicatezza.
    Versate il composto in due stampini sferici e mettete nel congelatore per alcune ore.
  • Tagliate a fettine sottili le fragole e mescolatele con succo di limone e zucchero. Mettetele a riposare in frigorifero.
    Togliete il semifreddo dal congelatore venti minuti prima di servirlo.
    Fate un piccolo letto di fragole, sopra disponetevi il semifreddo e rifinite con altre fragole e aceto balsamico.

Domande:




Commenti dei membri:

17/07/2016

Eccellente, Divino, Celestiale. Complimenti Chef.

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