L'aceto balsamico, quello originale della Romagna è ottenuto attraverso una lavorazione particolare del mosto di uve che discende da tradizioni secolari: quindi lasciato ad invecchiare, ed ecco che questo condimento è pronto per le tavole. Oggi è rinomato in tutto il mondo e addirittura indispensabile nella cucina nostrana: ideale per condirci insalata e verdure, carni e pesce, o perfino dolci e dessert di frutta. I buongustai, inoltre, non fanno mai mancare in dispensa una boccetta di glassa di aceto balsamico: stessi utilizzi, ma sapore ancor più intenso e speciale!
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 250 gr di pomodorini 6 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di aceto balsamico parmigiano grattugiato 1.b. Erbe di Provenza...
Ingredienti: 350 gr di penne rigate 2 pomodori 150 gr di feta 85 gr di olive nere denocciolate 5 cucchiai di olio EVO 1 cucchiaio di aceto balsamico Erbe a...
Ingredienti: Per la base: 400 gr di tofu 1 cipolla 2 cucchiai di aceto balsamico 4 cucchiai di salsa di soia Per la purea di zucchine: 1 kg di zucchine 40...
Ingredienti: 160 gr di riso parboiled 1 petto di pollo 1 zucchine grande (circa 300 gr) 100 gr di pinoli Glassa di aceto balsamico q.b. Cipolla bianca o scalo...
Ingredienti: La salsa: 75 ml di ketchup 1 cucchiaino di salsa Worcestershire (o salsa di soia) 1 cucchiaino di aceto balsamico 1 cucchiaio di senape 230 ml d...
Ingredienti: 250 g di pomodorini 900 g di asparagi verdi 100 g di feta 1 uovo 6 noci (più o meno) vinaigrette: 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2 c...
Ingredienti: 1/2 anguria (piccola o 1/4 grande) 1 avocado 100 gr di feta 1/2 cetriolo menta fresca (a piacere) 2 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaio di acet...
Ingredienti: 100 gr di quinoa 80 gr di rucola 8 fichi 1 avocado 125 gr di mozzarella 30 gr di mandorle 4 cucchiaio di olio extravergine d'oliva 2 cucchiai ...
Ingredienti: 400gr di fragole 250gr di pomodorini 250gr di feta Qualche fogliolina di basilico 2 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaio di aceto balsamico...
Ingredienti: 1 faraona 400 gr di lonza di maiale 400 gr di scalogni 2 cucchiai di aceto balsamico 100 ml di porto bianco 150 ml di acqua 1 dado da cucina bu...
Ingredienti: Il brodo: 750 ml di acqua 1 dado vegetale 60 gr di burro di mandorle 70 gr di concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di aceto balsamico 1 cucchiain...
Ingredienti: 80 gr di zucca butternut 80 gr de patate Insalata q.b Qualche ravanello 50 gr di feta Condimento: Olio extravergine d'oliva Aceto balsamico ...
Ingredienti: 2 finocchi 1 pera matura 25 gr noci pulite senza guscio 1 cucchiaio di aceto balsamico 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 fetta di camembert pe...
Ingredienti: 750 g di filetto di manzo 6 fette di lardo di colonnata 3 cucchiai di olio farina q.b. 1/2 bicchiere di aceto balsamico 1/2 bicchiere di acqua 1...
Ingredienti: 2 filetti di maiale di circa 600 g l'uno farina per infarinare aglio, salvia e rosmarino sale pepe olio extra vergine d'oliva aceto balsamico Due...
Ingredienti: 8 Fette Grigliate di Pane Casareccio Toscano o Pugliese 8 Capesante 500 g di Spinaci Freschi q.b. Olio d'Oliva Extra Vergine q.b. Glassa di Aceto ...
Ingredienti: Per la pasta con l'aceto balsamico: 200 g di farina (250) 180 g di burro freddo (200) Un pizzico di zucchero 1 uovo 1 cucchiaio di aceto balsamico (2c...
Ingredienti: per 3 persone: 250 gr. di riso, 1 cestino di fragole, 1 bicchiere di vino bianco, brodo vegetale, 2 cucchiai di olio evo, mezza cipollina, 2 cucchiai ...
Ingredienti: Per la mousse: 100 g di mascarpone 140 g di grana padano grattugiato 2 cucchiai di ricotta fresca qualche goccia di cognac Olio extravergine d'ol...
Ingredienti: 8 fettine di petto di pollo 50 g di mostarda di frutta mista 2 carote mezzo melograno un cuore di sedano olio extravergine d'oliva q.b. Aceto Ba...