Petitchef

Semifreddo banane e fragole

Altro
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Preparazione

  • Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Sbucciare le banane, tagliare a fettine, metterle nel mixer con lo zucchero e il succo di mezzo limone fino a ridurle in crema.
  • Montare la panna ed aggiungerla alla crema di banane, mescolare velocemente dal basso verso l’alto. Pulire 100 grammi di fragole tagliarle a pezzetti e aggiungerle alla crema e mescolare tutto.
  • Strizzare la gelatina e farla sciogliere in un pentolino con il succo di mezzo limone e 1 cucchiaio di rum. Farla intiepidire e unirla al composto di banane e fragole.
  • Foderare una teglia con carta alluminio o carta forno. Mettere in un piatto il latte con il resto del rum, passare i savoiardi velocemente nel latte e iniziare a foderare lo stampo, facendo prima il fondo e poi le pareti.
  • Versare metà della crema, poi fare uno strato di savoiardi, mettere la crema rimasta e richiudere con altri savoiardi. Mettere in freezer per almeno 3 ore.
  • Lavare e tagliare a pezzetti le fragole rimaste e metterle a macerare con 2 cucchiai di zucchero. Sformare il dolce e decorarlo sopra con le fragole e alcune fettine di banane tenute da parte.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

15 deliziosi dolci da preparare con le fragole15 deliziosi dolci da preparare con le fragole5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche5 irresistibili dolci da preparare con le fragole frescheSemifreddi per tutti i gusti: 12 ricette delizioseSemifreddi per tutti i gusti: 12 ricette deliziose

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota