Semifreddo banane e fragole
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Ingredienti
3
Costo stimato: 12.68Euros€ (4.23€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Sbucciare le banane, tagliare a fettine, metterle nel mixer con lo zucchero e il succo di mezzo limone fino a ridurle in crema.
- Montare la panna ed aggiungerla alla crema di banane, mescolare velocemente dal basso verso l’alto. Pulire 100 grammi di fragole tagliarle a pezzetti e aggiungerle alla crema e mescolare tutto.
- Strizzare la gelatina e farla sciogliere in un pentolino con il succo di mezzo limone e 1 cucchiaio di rum. Farla intiepidire e unirla al composto di banane e fragole.
- Foderare una teglia con carta alluminio o carta forno. Mettere in un piatto il latte con il resto del rum, passare i savoiardi velocemente nel latte e iniziare a foderare lo stampo, facendo prima il fondo e poi le pareti.
- Versare metà della crema, poi fare uno strato di savoiardi, mettere la crema rimasta e richiudere con altri savoiardi. Mettere in freezer per almeno 3 ore.
- Lavare e tagliare a pezzetti le fragole rimaste e metterle a macerare con 2 cucchiai di zucchero. Sformare il dolce e decorarlo sopra con le fragole e alcune fettine di banane tenute da parte.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1381Kcal
- Carboidrati: 183g
- Lipidi: 47.2g
- Grassi saturi: 27.9g
- Proteine: 39.1g
- Fibre: 10.8g
- Zucchero: 99.6g
- ProPoints: 36
- SmartPoints: 58
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (802g)
Senza frutta a guscio
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