Semifreddo tricolore

Semifreddo tricolore
Dessert
media
5 h 5 m

Una mousse di fragole e una gelatina di kiwi, intervallate da dolce yogurt greco.

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione5 ore
Cottura5 min
  • Sbucciate i kiwi e frullateli. Passateli a un setaccio a maglie fini, in modo da trattenere i semini neri.

    Mettete il composto in un pentolino con 35 gr di fruttosio e il succo di limone; quando sta per bollire aggiungete la polvere di agar agar.

    Fate sobbollire per almeno 5 minuti.
  • Trasferiti nei bicchieri. Appena la gelatina si sarà raffreddata mettetela in freezer per almeno 4 ore.

    Passate le 4 ore, lavorate lo yogurt greco con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema morbida. Mettete sul composto di kiwi e di nuovo in freezer.
  • Pulite le fragole, tagliatele a pezzi e frullatele e mettete sopra allo yogurt.
  • Potete mangiarlo subito o tenerlo in frigorifero fino al momento di servire.

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Attributi:

Conservazione in frigorifero
pasticciPasticci

Domande

Idea molto sfiziosa ma mi chedo: è possibile congerlarlo e trattarlo come un gelato? grazie infinite

Volendo si può anche congelare ma non avrà la consistenza del gelato, non sarà cremoso come il gelato.
Secondo me sarà più simile ad un ghiacciolo.

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Commenti

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anonymous

Due cucchiaini di agar agar sono un po' troppi.Il kiwi è gommoso.

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Squisito

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Facile, nutriente, molto buono

abuso

braghini

Ottima per chi è a dieta direi

abuso

anonymous

Bellissima ricetta!!

abuso

anonymous

Delicatissima

abuso

anonymous

Invitante alimenti ben combinati brava/o

abuso

anonymous

Un mix eccellente

abuso