Petitchef

Semifreddo di formaggio e fragole

Dessert
6 porzioni
15 min
media
231 Kcal
Semifreddo di formaggio e fragole, il dolce dell’estate. Le basi di fetta al latte danno un tocco in più.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
6 fette al latte (già pronte)

500 g di fragole

400 g di mascarpone

250 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)

2 cucchiai di succo di limone

75 g di zucchero a velo

Preparazione

  • Disponi le fette al latte su un piatto. Metti intorno a ogni fetta una cornice per dolci alta almeno cm 5.
  • Pulisci le fragole e tagliale a metà. Mettine da parte qualcuna per la decorazione. Distribuisci le altre sulle fette al latte.
  • In una ciotola mescola insieme il mascarpone, il formaggio, il succo di limone e lo zucchero a velo. Versa questo composto sopra le fragole. Lascia raffreddare in frigorifero per cira 1 ora. Togli la cornice, decora con le fragole tenute da parte e servi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (229g)
Calorie: 231Kcal
  • Carboidrati: 20g
  • Lipidi: 38.3g
  • Grassi saturi: 25g
  • Proteine: 14g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 19.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di maggio: le fragoleIngrediente del mese di maggio: le fragoleRicette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!15 deliziosi dolci da preparare con le fragole15 deliziosi dolci da preparare con le fragole5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota