Petitchef

Semifreddo di formaggio e fragole

Dessert
6 porzioni
15 min
media
231 Kcal
Semifreddo di formaggio e fragole, il dolce dell’estate. Le basi di fetta al latte danno un tocco in più.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
6 fette al latte (già pronte)

500 g di fragole

400 g di mascarpone

250 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)

2 cucchiai di succo di limone

75 g di zucchero a velo

Preparazione

  • Disponi le fette al latte su un piatto. Metti intorno a ogni fetta una cornice per dolci alta almeno cm 5.
  • Pulisci le fragole e tagliale a metà. Mettine da parte qualcuna per la decorazione. Distribuisci le altre sulle fette al latte.
  • In una ciotola mescola insieme il mascarpone, il formaggio, il succo di limone e lo zucchero a velo. Versa questo composto sopra le fragole. Lascia raffreddare in frigorifero per cira 1 ora. Togli la cornice, decora con le fragole tenute da parte e servi.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 229g
Calorie: 231Kcal
  • Carboidrati: 20g
  • Lipidi: 38.3g
  • Grassi saturi: 25g
  • Proteine: 14g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 19.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di maggio: le fragoleIngrediente del mese di maggio: le fragoleRicette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!15 deliziosi dolci da preparare con le fragole15 deliziosi dolci da preparare con le fragole

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota