Petitchef

Semifreddo al mango

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di latte


200 g di zucchero

100 g di fragole

100 g di pesche sciroppate

250 g di panna

1 bustina di vanillina

1 cucchiaio di succo di limone

12 g di colla di pesce


Per decorare:

panna montata

frutta fresca

olio di mandorle per pennellare

Preparazione

  • Portate a bollore il latte. Montate i tuorli con 70 grammi di zucchero e versate a filo il latte. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma bassissima e sempre mescolando con un cucchiaio di legno velate la crema.
  • Allontanate dal calore e unite la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e strizzata, poi aromatizzate con la vanillina.
  • Lasciate raffreddare la crema mescolandola spesso. Frullate il mango e separatamente le pesche con il succo di limone, poi passate la purea nel colino e unitela alla crema fredda tenete da parte.
  • In po di pesche che ripasserte sul pentolino con un po di zucchero per caramellarlea. Meringa cotta: su un bagnomaria caldo montate gli albumi con lo zucchero rimasto, fino a quando il composto sarà sodo e lucido.
  • Unite la meringa alla crema, mescolando con delicatezza. Montate la panna e unitela al composto.
  • Pennellate con olio di mandorle lo stampo e versate la crema, quindi ponete in frigorifero per 6/8 ore.
  • -sformate il dolce sul piatto da portata e arricchitelo la crema di pesche che avete preparato prima-

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Semifreddo banane e fragole
Semifreddo banane e fragole
3 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Mousse cremosa al mango
Mousse cremosa al mango
4 porzioni
20 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Tronchetto mango e lamponi
Tronchetto mango e lamponi
10 porzioni
3h12m
Difficile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota