Petitchef

Semifreddo all'arancio con fragole e panna

Dessert
10 porzioni
25 min
45 min
facile
Cercando di fare questa torta con fragole e panna si fondono perfettamente
con l'arancio.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Per il pan di spagna:


200 g di zucchero

1 fialetta aroma vaniglia

1 pizzico di sale

200 g di farina 00

50 g di amido di mais

1 bustina di lievito


Per il dolce:


400 ml di panna

3 cestini di fragole

Preparazione

  • Per il pan di spagna Montare i tuorli con lo zucchero finchè non diventano ben gonfi e spumosi.
  • Aggiungere l'aroma, il pizzico di sale, le chiare montate a neve e da ultimo la farina miscelata con l'amido di mais e il lievito.
  • Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare e foderato con carta da forno, informare a forno caldo a 180° per circa 45 minuti fa fede prova stecchino.
    Quando è pronto farlo raffeddare e tagliarlo a fette spesse circa 1 cm.
  • Preparazione del semifreddo:
    Pulire le fragole e tagliarle a fettine. Montare la panna con un poco di zucchero.
  • Spremere le arance e mettere il succo in un piatto fondo. In una terrina rettangolare mettere le fette di pan di spagna bagnato nel succo d'arancia fino a coprire tutto il fondo, coprire con uno strato di panna e delle fragole.
  • Fare un altro strato di pan di spagna inzuppato nel succo d'arancia altro strato di panna e finire con le fragole.
  • Riporre in frigorifero e mangiarlo il giorno dopo.

Foto

SEMIFREDDO ALL'ARANCIO CON FRAGOLE E PANNA, foto 1SEMIFREDDO ALL'ARANCIO CON FRAGOLE E PANNA, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessert15 deliziosi dolci da preparare con le fragole15 deliziosi dolci da preparare con le fragoleFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota