Petitchef

Fragole gratinate all'aceto balsamico

Dessert
2 porzioni
15 min
25 min
facile
146 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 vaschetta fragole

35 g zucchero semolato

1 uovo grande

2 cucchiai di aceto balsamico tradizionale di R. Emilia

un pizzico di sale

Preparazione

  • Pulite le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a metà.
    Mettetele in una ciotola e conditele con un cucchiaio di aceto balsamico.
  • Al momento di preparare il dolce, suddividete le fragole in due tegamini.
  • Montate l'uovo con lo zucchero ed un pizzico di sale.
  • Unitevi un cucchiaio di aceto; quindi cuocete a bagnomaria come uno zabaglione, continuando a montare.
  • Quando il composto sarà caldo, gonfio e spumoso, toglietelo dal fuoco e versatelo sulle fragole.
  • Gratinate con il cannello e servite immediatamente.
  • Se lo desiderate, potete decorare con una fogliolina di menta.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (184g)
Calorie: 146Kcal
  • Carboidrati: 22.8g
  • Lipidi: 2.9g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 4g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 22.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Ingrediente del mese di maggio: le fragoleIngrediente del mese di maggio: le fragoleDolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!15 deliziosi dolci da preparare con le fragole15 deliziosi dolci da preparare con le fragole

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota