Petitchef

Bicchierini di crema al gorgonzola

Stuzzicherie
8 porzioni
30 min
11 min
facile
Del sapore allo rendete voi con questa ricetta di aperitivo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
250 g spinaci

250 g patate lessate

1 tuorlo

una manciata di parmigiano



granella di nocciole

per la crema di gorgonzola

100 g gorgonzola saporito

200 ml panna liquida fresca

2,3 cucchiai di parmigiano

Preparazione

  • Rosolare gli spinaci in una padella con poco olio e poco burro. Devono cuocere pochisismo e rimanere belli croccanti. Far intiepidire. Tritarli a mano e mischiarli in una ciotola con le patate lesse.
  • Aggiungere il tuorlo, il parmigiano e poi regolare di sale e pepe, a gusto. Formare delle palline piccoline, un poco più grandi di una nocciola. Passarle nella granella di nocciola .
  • Infornare per circa 10 ad 11 minuti a 180°. Sfornare e non toccare finchè non sono completamente fredde perchè sono delicatine.
  • In un pentolino mettere il gorgonzola a tocchetti e far sciogliere con un pò della panna, poi quando è sciolto aggiungere piano il resto della panna e poi il parmigiano.
  • Fare intiepidire, deve rimanere abbastanza liquida. Mettere nei bicchierini un dito di crema, poi la polpettina con uno stuzzicadenti.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
6 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Sagra del GorgonzolaSagra del GorgonzolaConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraRicette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola!Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota