Millefoglie di patate e castraure con fonduta di gorgonzola e noci

Un modo delizioso per preparare una millefoglie salata
Ingredienti
4
Per la fonduta:
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura30 min
- Pelare le patate e, con l'aiuto di una mandolina, tagliare delle fette sottili.
Coprire con un foglio di cartaforno una leccarda e sistemarvi le fette di patata.
Condire con un filo d'olio, sale, pepe, uno spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili, gli aghi del rosmarino e le foglie di timo. - Infornare a 150° fino alla cottura, 15 minuti circa.
Nel frattempo lavare in acqua acidulata con succo di mezzo limone le "castraure", tagliarle a fettine e sistamarle in un tegame.
Condire con sale, pepe, uno spicchio d'aglio intero, un po' d'olio, coprire a filo con l'acqua e portare a cottura a fuoco moderato. - Un po' prima di spegnere il fuoco aggiungere il prezzemolo tritato.
Preparare quindi la fonduta mettendo assieme, in un pentolino, il gorgonzola, il latte e la panna.
A completo scioglimento del formaggio, lasciare addensare fino a raggiungere una consistenza leggermente cremosa. - Montare la millefoglie su un piatto caldo, adagiando un cucchiaio di fonduta di gorgonzola sul fondo e alternando una fetta di patata con gli spicchi di carciofo per quattro strati.
- Terminare con con fetta di patata, un altro cucchiaio di fonduta di gorgonzola e le noci spezzettate grossolanamente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 500Kcal
- Carboidrati: 38.6g
- Lipidi: 24.8g
- Grassi saturi: 10g
- Proteine: 18.2g
- Fibre: 23.3g
- Zucchero: 9.5g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (539g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Vota questa ricetta