Mini quiche di frolla salata con zucchine, gorgonzola e noci

Mini quiche di frolla salata con zucchine, gorgonzola e noci
Antipasto
media
1 h 15 m
461 Kcal

Con la mia frolla salata al parmigiano ho pensato di realizzare una serie di quiche davvero una più buona dell’altra. Oggi vi presento le Mini quiche di frolla salata con zucchine, gorgonzola e noci. Leggere e saporite, sono perfette come secondo piatto oppure, tagliate in 4, da servire come aperitivo o antipasto.. a voi la scelta.

Ingredienti

6

Per la pasta:

Per il ripieno:

Costo stimato: 6.74 (1.12€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura30 min
  • Iniziate preparando la pasta frolla salata:
    Mettete nella ciotola della planetaria la farina assieme al parmigiano e all’olio.
    Salate l’impasto e lasciate amalgamare con il gancio K (o a foglia).
    Aggiungete il latte e lasciate che il composto diventi ben omogeneo e compatto.
    Lasciatelo riposare per un’oretta in frigorifero, coperto con della pellicola per alimenti, prima di utilizzarlo (non diventa duro come se ci fosse il burro, ma resta piuttosto morbido ma assolutamente lavorabile).
  • Nel frattempo cucinate così le zucchine:
    in una padella fate scaldare l’olio, aggiungete lo scalogno tagliato finemente e le zucchine tagliate a pezzettini piccoli piccoli; salate e pepate, quindi lasciate insaporire per pochi minuti.
  • Trascorsa l’ora, accendete il forno a 180°C e togliete la frolla dal frigo, stendendola col matterello. Ricavate dei cerchi di impasto che disporrete negli stampi da mini quiche (io ho utilizzato quelli di silicone che non richiedono di essere imburrati e infarinati) e , prima di farcirli, ricordate di bucherellarli con la forchetta per evitare che la frolla in cottura si gonfi.
  • Disponete in ogni stampo un po’ di zucchine,una piccola quantità di noci spezzettate e qualche pezzetto di gorgonzola. Terminate con ancora qualche pezzetto di zucchina e infornate.
  • Cuocete le tortine salate per almeno mezz’ora (o almeno fino a quando la pastafrolla non risulterà ben colorita).
    Potete servirle sia calde che a temperatura ambiente.

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Consigli

Con questi ingredienti riuscirete a preparare 6 piccole quiche

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 461Kcal
  • Carboidrati: 33.6g
  • Lipidi: 28.5g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 14.4g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (237g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attributi:

Conservazione in frigorifero
fulviaskitchenFulviaskitchen

Domande

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Commenti

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Lilianamaroli

Non ho la planetaria...

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anonymous

Sembra molto buona,la proverò sicuramente.

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anonymous

La proverò subito

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antares

Da fare subito.............dany

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