Polpettine di zucca con cuore filante

Una ricetta da acquolina in bocca da preparare con la zucca. Le polpettine di zucca sono perfette da servire come antipasto o come piatto unico se la porzione è generosa
Ingredienti
5
Costo stimato: 3.43Euros€ (0.69€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Soffriggere lo scalogno tritato finemente in un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungere la zucca sbucciata e tagliata a cubetti e lasciar andare sul fuoco medio con qualche cucchiaio di acqua calda.
- Salare, pepare e cuocere aggiungendo poca acqua calda per volta finché la zucca sia diventata morbida e l'acqua sul fondo si sia completamente asciugata.
- Far raffreddare completamente. Frullare la zucca ottenendo così una purea morbidissima.
- Aggiungere l'uovo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, aggiustare eventualmente ancora di sale e pepe e lavorare fino a ottenere un composto morbido e facilmente lavorabile.
- Formare delle palline di forma regolare inumidendo le mani di tanto in tanto con dell'acqua fredda. Inserire al centro di ogni pallina un cubetto di mozzarella di bufala o un cubetto di gorgonzola.
- Passare nel pangrattato e friggere in abbondante olio caldo. Salare leggermente e servire. Le polpettine di zucca con cuore filante sono pronte!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 197Kcal
- Carboidrati: 10.7g
- Lipidi: 12.3g
- Grassi saturi: 4.6g
- Proteine: 9.2g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 1.4g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (162g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Màrius
Sembra appetitosa, la provare
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