Polpettine di zucca con cuore filante

Polpettine di zucca con cuore filante
Antipasto
facile
1 ora
197 Kcal

Una ricetta da acquolina in bocca da preparare con la zucca. Le polpettine di zucca sono perfette da servire come antipasto o come piatto unico se la porzione è generosa

Ingredienti

5
Costo stimato: 3.43 (0.69€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Soffriggere lo scalogno tritato finemente in un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungere la zucca sbucciata e tagliata a cubetti e lasciar andare sul fuoco medio con qualche cucchiaio di acqua calda.
  • Salare, pepare e cuocere aggiungendo poca acqua calda per volta finché la zucca sia diventata morbida e l'acqua sul fondo si sia completamente asciugata.
  • Far raffreddare completamente. Frullare la zucca ottenendo così una purea morbidissima.
  • Aggiungere l'uovo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, aggiustare eventualmente ancora di sale e pepe e lavorare fino a ottenere un composto morbido e facilmente lavorabile.
  • Formare delle palline di forma regolare inumidendo le mani di tanto in tanto con dell'acqua fredda. Inserire al centro di ogni pallina un cubetto di mozzarella di bufala o un cubetto di gorgonzola.
  • Passare nel pangrattato e friggere in abbondante olio caldo. Salare leggermente e servire. Le polpettine di zucca con cuore filante sono pronte!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 197Kcal
  • Carboidrati: 10.7g
  • Lipidi: 12.3g
  • Grassi saturi: 4.6g
  • Proteine: 9.2g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (162g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
PPorgilaltrapancia

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Commenti

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Màrius

Sembra appetitosa, la provare

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