Petitchef

Polpettine di zucca con cuore filante

Antipasto
5 porzioni
30 min
30 min
facile
Una ricetta da acquolina in bocca

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 gr. di zucca sbucciata e tagliata a pezzetti


olio extra vergine d'oliva q.b.


50 gr. di pangrattato

2 cucchiai di Parmigiano grattugiato

sale q.b.

pepe q.b.

1 mozzarella di bufala a un pezzo di gorgonzola tagliati a dadini

olio per friggere q.b.

Preparazione

  • Soffriggere lo scalogno tritato finemente in un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungere la zucca sbucciata e tagliata a cubetti e lasciar andare sul fuoco medio con qualche cucchiaio di acqua calda.
  • Salare, pepare e cuocere aggiungendo poca acqua calda per volta finché la zucca sia diventata morbida e l'acqua sul fondo si sia completamente asciugata.
  • Far raffreddare completamente. Frullare la zucca ottenendo così una purea morbidissima.
  • Aggiungere l'uovo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, aggiustare eventualmente ancora di sale e pepe e lavorare fino a ottenere un composto morbido e facilmente lavorabile.
  • Formare delle palline di forma regolare inumidendo le mani di tanto in tanto con dell'acqua fredda. Inserire al centro di ogni pallina un cubetto di mozzarella di bufala o un cubetto di gorgonzola.
  • Passare nel pangrattato e friggere in abbondante olio caldo. Salare leggermente e servire.



Commenti dei membri:

Màrius, 14/09/2018

Sembra appetitosa, la provare

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