Inventando la ricetta: crostata rustica con confettura di zucca, zenzero e limone

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Inventando la ricetta: crostata rustica con confettura di zucca, zenzero e limone
Altro
facile
50 min

Ingredienti

8

1) CROSTATA RUSTICA CON MARMELLATA DI ZUCCA, ZENZERO E LIMONE :

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • 1) Riunite in una ciotola le farine, lo zucchero, le mandorle, il lievito e il sale. A parte lavorate il burro con le uova. Mischiate i due impasti e lavorate velocemente.
  • Una base soffice, ma allo stesso tempo granulosa, per via della farina di mais e delle mandorle. Una confettura dolce, ma fresca.
    Un dolce senza pretesa di voluttuosità, che soddisfa chi ha voglia di qualcosa di semplice e di diverso dal solito.
  • Tenete in frigo per un paio d'ore. Prendete il composto e stendetelo nella teglia imburrata. L'impasto è molto umido e morbido. Perciò io l'ho steso direttamente nella teglia con le mani. Coprite con la confettura e cuocete per circa 30 minuti a 180°.
  • Tagliate la zucca a pezzetti, unite lo zucchero, la buccia dei 2 limoni, lo zenzero fresco grattugiato e quello in polvere.
  • Portate a ebollizione, fate cuocere 5 minuti o fin quando tutto lo zucchero si è sciolto, spegnete e fate raffreddare. Fate riposare una notte.
  • Trascorso questo tempo cuocete la confettura fino a quando non avrà raggiunto la consistenza che desiderate.
  • Invasate, capovolgete immediatamente i barattoli tenendoli così fino a completo raffreddamento. Conservate in luogo buio e fresco per un massimo di 2 anni.

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