Risotto di zucca con porri, salvia, limone e spumante

Risotto di zucca con porri, salvia, limone e spumante
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media
30 min

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Tagliare la zucca a fette, sistemarla sulla griglia del forno e farla asciugare 10-15 minuti a 200°.

    Se siete di fretta potete passarla qualche minuto nel microonde.

    Sfornarla e frullarla con il mixer o passarla al passaverdure.

    Mondare i porri eliminando la parte verde e affettarne 2 per il lungo riducendoli alla dimensione di spaghetti.

    Friggerli in una padella con abbondante olio stando attente a non bruciarli.

    Scolarli e salarli leggermente.

    Tritare la parte bianca degli altri 2 porri insieme a una parte delle foglie di salvia.

    Scaldare il burro in un tegame insieme al trito di porri e salvia.

    Aggiungere il riso e lasciarlo tostare, bagnare con mezzo bicchiere di spumante e lasciarlo evaporare completamente.

    Aggiungere la polpa di zucca e cuocere il risotto aggiungendo man mano il brodo vegetale.

    Nel frattempo tritare il resto della salvia con il mezzo limone compresa la scorza e raccogliendo il succo.

    A fine cottura aggiungere il resto dello spumante, il formaggio grattugiato, il trito di limone e salvia e il succo; mescolare bene e lasciare riposare 2 minuti.

    Servire il riso aggiungendo gli "spaghetti" di porri croccanti.

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minnie67Minnie67

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Commenti

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innamorata

È ottima!!!!!!

abuso

xbibax

Very tasty and fast! so good!

abuso