Polpettine al limone e rosmarino con salsa di mele

vota adesso
Portata principale
facile
30 min
276 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.23 (1.56€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Preparare le polpette amalgamando con una forchetta la carne macinata, l'uovo, condito con sale, pepe, mezzo spicchio di aglio, preferisco un pizzico di quello granulare secco, ½ limone grattugiato, qualche ago di rosmarino tritato, il grana grattugiato, la mollica di pane tenuta in ammollo con del latte e strizzata.
  • Preparare delle piccole polpettine e adagiarle nella pentola a pressione, con olio evo, l'altra metà dell aglio, 1 scalogno, una mela tagliata a dadini, la metà della scorza grattugiata del limone, altro rosmarino tritato, il succo di mezzo limone, ½ bicchiere di vino bianco, ½ cucchiaino di brodo granulare vegetale, e se serve 1 dito di acqua, l'importante che il liquido deve coprire tutte le polpette.
  • Salare e far cuocere 10 minuti dopo il primo fischio.
  • Una volta cotte togliere le polpettine e metterle in una ciotola, frullare la salsina di mele con il minipimer e servire calde, ognuno metterà sulla propria porzione la quantità di salsina desiderata.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 276Kcal
  • Carboidrati: 11.4g
  • Lipidi: 12.8g
  • Grassi saturi: 5.9g
  • Proteine: 26.5g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 5.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (185g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
SStellaifornelli

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: