Petitchef

Polpette di melanzane e tonno - Ricetta facile

Gustose polpette vegetariane con melanzane e tonno
Antipasto
10 porzioni
50 min
10 min
facile

Ingredienti

10

Ingredienti per 10 polpette da circa 50 g l'una:

Preparazione

  • Tappa 1 - Polpette di melanzane e tonno - Ricetta facile
    Dopo aver tolto la buccia alle melanzane, tagliatele a tocchetti e mettetele in un recipiente con del sale grosso per mezz'ora per fargli perdere l'acqua di vegetazione. Sciacquatele e asciugatele. In una padella aggiungete un pò d'olio extra vergine, le melanzane e lasciate cuocere per circa 15 minuti fino a farle ammorbidire, aggiungendo un mestolo d'acqua.
  • Tappa 2 - Polpette di melanzane e tonno - Ricetta facile
    Una volta cotte schiacciatele bene con una forchetta, aggiungete l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, la noce moscata , sale, pepe e per ultimo il tonno sgocciolato. Impastate il tutto con le mani per amalgamare bene gli ingredienti. Se vedete che il composto risultasse troppo morbido aggiungete ancora un poco di pangrattato. Formate le polpette e passatele nella farina integrale. Tenete in frigo per circa mezz'ora e poi friggetele in olio di semi caldo da entrambi i lati fino a completa doratura. Scolatele su carta assorbente e servite.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota