Flan di carciofi con salsa allo yogurt greco, arancia e polvere di caffè

vota adesso
Antipasto
facile
55 min

Un antipasto gourmet e vegetariano che dal contrasto molto particolare. Preparatelo per un'occasione speciale!

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura15 min
  • Pulire i corciofi, tagliarli alla julienne, e saltarli in padella con un gilo d’olio e uno spicchio d’aglio, cuocerli per alcuni minuti tenendoli al dente.
  • Frllare i carciofi aggiungendo un goccio di latte o panna fresca, se usalte un blender potente non ci sarà bisogna di passare la purea al setaccio.
  • Raccolgiere la purea di carciofi in una terrina aggiungere il parmigiano grattugiato, i tuorli, la scorza d’arancia, sale e pepe.
  • Montare gli albumi a neve ed aggiungerli al cmposto delicatamente.
  • Versare in stampini monoporzione e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
  • Preparare la crema di yogurt : montare la panna fresca , aggiungerela alla yogurt greco sale e pepare.
  • Far intiepidire i flan e servirli con la crema di yogurt, la polvere di caffè e qualche spicchietto di arancia pealta al vivo

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

forno
AdyAdy

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: