Petitchef

Piccoli flan di carciofi con salsa allo yogurt greco, arancia e polvere di caffè

Antipasto
8 porzioni
40 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
4-5 carciofi violetti


50 g di parmigiano grattugiato

la scorza di mezza arancia bio

un ciuffetto di prezzemolo

uno spicchio d’aglio

sale e pepe q.b.

per la salsa allo yogurt

200 g di yogurt greco

50 ml di panna fresca

un pizzico di sale

polvere di caffè

Preparazione

  • Pulire i corciofi, tagliarli alla julienne, e saltarli in padella con un gilo d’olio e uno spicchio d’aglio, cuocerli per alcuni minuti tenendoli al dente.
  • Frllare i carciofi aggiungendo un goccio di latte o panna fresca, se usalte un blender potente non ci sarà bisogna di passare la purea al setaccio.
  • Raccolgiere la purea di carciofi in una terrina aggiungere il parmigiano grattugiato, i tuorli, la scorza d’arancia, sale e pepe.
  • Montare gli albumi a neve ed aggiungerli al cmposto delicatamente.
  • Versare in stampini monoporzione e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
  • Preparare la crema di yogurt : montare la panna fresca , aggiungerela alla yogurt greco sale e pepare.
  • Far intiepidire i flan e servirli con la crema di yogurt, la polvere di caffè e qualche spicchietto di arancia pealta al vivo

Foto

Piccoli flan di carciofi con salsa allo yogurt greco, arancia e polvere di caffè, foto 1
Piccoli flan di carciofi con salsa allo yogurt greco, arancia e polvere di caffè, foto 2
Piccoli flan di carciofi con salsa allo yogurt greco, arancia e polvere di caffè, foto 3

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