Petitchef

Falafel con salsa di yogurt e pane pitta

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3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

FALAFEL :

250 gr di ceci secchi

2 piccoli spicchi d'aglio

2 piccoli scalogni

3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

1 cucchiaino di cumino

mezzo cucchiaino di semi di coriandolo

mezzo cucchiaino di bicarbonat

1 presa di sale

1 macinata di pepe fresco

olio di semi pre friggere

SALSA PANDINA

un vasetto di yogurt greco

un pizzico di sale

un cucchiaino di olio evo

un cucchiaio di prezzemolo tritato

un cucchiaino di garam masala

PANE PITTA

250 gr di farina 00

100 ml di acqua tiepida

1 cucchiaino di latte in polvere

1 cucchiaio scarso di burro fuso

1 cucchiaino di zuzzhero

5 gr di lievito di birra fresco

mezzo cucchiaino di sale

Preparazione

  • Lasciare i ceci secchi in ammollo per 24 ore. Frullare i ceci con l'aglio, gli scalogni e il prezzemolo. Aggiungere il cumino e il coriandolo e frullare ancora finchè l'impasto non sarà bello morbido. Versare il una ciotola ed aggiungere il sale, il pepe e il bicarbonato ammalgamando per bene.
  • Coprire e lasciar riposare in frigo per una notte. Formare le polpettine grandi come grosse noci compattandole per bene, disporle su un piatto e lasciarle riposare in frigo per una mezz'oretta. Friggere le vostre bellissime crezioni verdoline in olio profondo ben caldo fichè non saranno belle dorate.
  • Frullare insieme tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigo per una notte.
  • Sciogliere il lievito nell'acqua e aspettare qualche minuto. Mescolare la farina con il sale e disporla a fontana, aggiungere a filo l'acqua e il burro fuso. Impastare finchè l'impasto non sarà sodo ed elastico. Lasciar lievitare un'ora e poi dividere l'impasto in palline della grandezza di grosse noci, far lievitare per un'altra mezz'ora.
  • Stendere ogni porzione di pasta con il mattarello fino ad un altezza di 1 mm. Far scaldare una padella antiaderente senza grassi aggiunti e cucinare le pitte per 1-2 minuti per lato. Impilarle l'una sull'altra man mano che son pronte e tenerle al caldo dino al momento di servirle coprendole con un canovaccio.

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