Petitchef

Spatzle di zucca al radicchio rosso e mandorle caramellate

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
120 g di farina 00

80 g di farina di grano saraceno

100 ml di latte

2 uova piccole

300 g di zucca asciutta

un piccolo cespo di radicchio rosso di verona

mandorle a lamelle



olio e burro

Preparazione

  • Cuocete al vapore o al forno la zucca, una volta raffreddata schiacciatela e impastatela con le farine, le uova e il latte, salate un po', otterete una pastella morbida, ma densa, lasciatela riposare in frigo.
  • Mettete lo scalogno tritato a soffriggere olio e burro in parti uguali in una padella e aggiungetevi il radicchio tagliato a quadrucci, salate e lasciate stufare fino a quando sarà morbido.
  • In un'altra piccola padella mettete una noce di burro e lasciatelo imbrunire, aggiungete le lamelle di mandorle e fatele caramellare un minuto a fuoco basso, non di più altrimenti scuriscono e diventano amare.
  • Mettete a bollire l'acqua riempite l'arnese apposito e fate scendere velocemete le gocce di pastella, che appena saliranno scolerete direttamente nei piatti, condendo con il radicchio rosso e le mandorle, più una bella spolverata di grana per completare.

Domande:






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