Petitchef

Muffin di zucca, zenzero e cannella

Dessert
4 porzioni
15 min
30 min
facile
Una ricetta facilissima per preparare dei muffin davvero speciali. Provateli subito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di farina

200 g di zucca gialla

60 g di zucchero

60 g di zucchero di canna


150 g di burro

1 bustina di lievito

100 ml di latte

3 cucchiaini di cannella in polvere

3 cucchiaini di zenzero in polvere

un pizzico di noce moscata

Preparazione

  • Pulite la zucca e fatela asciugare in un padella antiaderente per circa 20 minuti.
  • A cottura ultimata schiacciatela con una forchetta.
  • Fate ora sciogliere il burro e fatelo raffreddare.
  • Unite poi lo zucchero e lavorate fino a che il composto risulti spumoso.
  • Aggiungete le uova e incorporate nell'ordine: farina, lievito e la polpa di zucca.
  • Infine unite il latte e le spezie, mescolando delicatamente.
  • Versate il composto nelle formine per muffin e cuocete in forno per circa mezz'ora a 180 gradi.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffin alla zucca e cioccolato
Muffin alla zucca e cioccolato
8 porzioni
35 min
media
4.2 / 5
Ricetta Muffin uova e bacon
Muffin uova e bacon
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàIngrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota