Petitchef

Muffins salati di spinaci e limone

Antipasto
8 porzioni
5 min
40 min
media
I Muffins salati di spinaci e limone sono leggeri e semplici da fare. Possono essere fatti anche il giorno prima, anzi si asciugano gli spinaci e rimangono morbidi ma non troppo mollicci.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
200 g spinaci freschi

scorza di limone bio - 1/2 limone

succo di limone bio - 1/2 limone

100 g carote grattugiate

1 piccola cipolla gialla grattugiata

150 g farina 00

75 g farina di mais

3 cucchiai arrow root o amido di mais

3 cucchiai semi di lino macinati

1 cucchiaino lievito per dolci NON vanigliato

1 cucchiaino raso sale integrale

1/2 cucchiaino pepe nero macinato fresco

olio extra vergine di oliva - 6 cucchiai

semi di zucca - (per la decorazione)

Preparazione

  • lava gli spinaci, asciugali e tagliali in strisce sottili
  • grattugia le carote e la cipolla
  • versa tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola con cura fino ad ottenere un composto molto cremoso
    accendi il forno a 180° C
  • versa il composto in piccoli pirottini da muffin riempiendoli fino all' orlo
  • versa su ogni muffin alcuni semi di zucca
  • cuoci per 35-40 minuti e servi i muffin ancora caldi

Foto

Muffins salati di spinaci e limone, foto 1Muffins salati di spinaci e limone, foto 2

Consigli:

se preferisci muffin più asciutti lasciali raffreddare a temperatura ambiente e riscaldali un po' successivamente.

Domande:

Spinaci, carote e cipolla devono essere mescolati con le farine, il sale ecc.? grazie gm

Rispondere:

Si vengono mischiati insieme. In genere i liquidi vengono aggiunti a tutti gli ingredienti solidi mischiati insieme precedentemente. ciao Marica

Ma il liquido consiste solo in olio e mezzo limone?

Rispondere:

Esatto solo questi due liquori perché sia gli spinaci che le carote contengono acqua e rendono morbido il muffins! Buone feste Marica




Commenti dei membri:

VRanucci, 23/09/2016

Buonissimi anche con la zucca al posto degli spinaci :)

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
veronica_r2016, 23/09/2016

Buonissimi anche con la zucca al posto degli spinaci :)

(0) (0) Abuso
07/07/2014

I maffim per la loro srtessa natura non dovrebbero aumentare di volume in cottura? Inoltre trovo sbagliato il consiglio di lasciar raffreddare a temperatura ambiente. La carica batterica che si sviluppa in sole 24 h è 10 volte superiore ad un prodotto abbattuto in positivo e conservato per 7 giorni! Certo non tutti dispongono del "fresco" l'abbattitore domestico di Irinox, ma almeno in frigorifero appena intiepidiscono quello si..per il resto.. bella la cocottina!

(0) (0) Abuso
13/05/2013

Sembra buono!!!!!!

(0) (0) Abuso
liuda
liuda, 13/05/2013

Legerezza e per me

(0) (0) Abuso

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