Muffin ricotta e limone di dolci a gogo!!!

Provateli sono eccezionali, la ricotta li rende morbidissimi e il profumo del limone li rende celestiali, molto adatti per il tè o la colazione, ma anche a merenda.
Ingredienti
12
Per la glassa/sciroppo:
Costo stimato: 2.26Euros€ (0.19€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Accendete il forno a 180°, ventilato.
In una ciotola capiente mescolate la farina setacciata il lievito e lo zucchero, ora aggiungete l'olio il latte le uova intere e la ricotta, mescolate velocemente, e aggiungete il succo di limone date una piccola mescolata e l'impasto è pronto, mettete i pirottini nella teglia da muffin, riempite i pirottini in egual misura, io uso sempre il porzionatore del gelato. Infornate per circa 15 minuti. - Sfornate i muffin e lasciateli intiepidire, preparate una semplice glassa con lo zucchero a velo il succo di mezzo limone e un po di acqua, quì le dosi non si possono dare, dovete andare un po a occhio, dovrà risultare una glassa sciroppo sottile e trasparente, che seccando penetrerà un po nei muffin e li renderà bei lucidi e croccanti in superfice.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 215Kcal
- Carboidrati: 32.5g
- Lipidi: 6.8g
- Grassi saturi: 4.1g
- Proteine: 4.9g
- Fibre: 0.9g
- Zucchero: 18.2g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (75g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta