Muffins alla zucca, kefir e cacao
vota adesso
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura35 min
- Come si fa sempre con i muffin si mescolano gli ingredienti solidi e quelli liquidi in ciotole separate.
- La zucca cotta al vapore o al forno dovete schiacciarla bene con una forchetta o meglio ancora frullarla, aggiungetela nella ciotola con i liquidi.
- Mettete i liquidi ben mescolati nella terrina delle polveri e mescolate bene ma non troppo a lungo poichè l'eccessivo 'sbattimento' rende i muffins duri.
- Foderate lo stampo per muffin con i pirottini di carta e versate l'impasto fino a metà del pirottino.
- Ora mescolate l'impasto rimanente con i due cucchiai di cacao, se serve aggiungete anche un goccio di latte.
- Versate un cucchiaio di questo impasto sopra a quello già messo nei pirottini.
- Badate che i pirottini siano pieni per tre quarti della loro capienza, non di più altrimenti in cottura i muffins straborderanno dallo stampo.
- Cuocete in forno caldo a 190 gradi per mezz'oretta, controllate con lo stecchino la cottura ed eventualmente prolungatela di 5 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 593Kcal
- Carboidrati: 103.9g
- Lipidi: 18.2g
- Grassi saturi: 4.6g
- Proteine: 16.3g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 51.2g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (316g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta