Petitchef

Muffin alle noci con mousse di bresaola

Antipasto
2 porzioni
30 min
30 min
facile
Ricetta per un antipasto sfizioso

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
60 g di noci ridotte in polvere Noberasco

50 g di noci a pezzetti Noberasco

50 g di burro fuso

125 g di farina 00 Molino Spadoni

1/2 bustina di lievito istantaneo per salati

125 g di ricotta


qualche cucchiaio di latte




Farcia :

100 g di bresaola

30 g di noci

50 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia

olio

sale e pepe

Preparazione

  • Amalgamare le noci in polvere, il burro morbido e il sale, aggiungere poi uovo, ricotta, farina, lievito e latte. Impastare il tutto e aggiungere alla fine i pezzetti di noci e il pepe.
  • Distribuire il composto in 10 pirottini di carta e infornare a 180° per circa 30 minuti.
  • Per preparare la mousse di bresaola è semplice: Frullare noci, formaggio cremoso, bresaola con olio, sale e pepe.
  • Sfornare i muffin e farli raffreddare, tagliarli a metà, come se fossero dei panini e farcirli con la mousse di bresaola.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffin mele, noci pecan e miele
Muffin mele, noci pecan e miele
3 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Muffin cioccolato e noci
Muffin cioccolato e noci
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Muffin uova e bacon
Muffin uova e bacon
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Voglia di muffin salati? Scoprite le nostre migliori ricette...Voglia di muffin salati? Scoprite le nostre migliori ricette...Dolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e delizioseRicettario: le Migliori Mousse da preparare a casaRicettario: le Migliori Mousse da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota