Un salume light, ricavato da carne di manzo, che ha ottenuto il marchio d'origine - IGP - Indicazione geografica protetta, ad indicarne pregio e caratteristiche. La bresaola è favorita dai menu dietetici di chi non vuole rinunciare al gusto, al sapore della buona tavola, con un occhio alla corretta alimentazione. Con questo salume possiamo preparare ottime ricette, dagli antipasti ai primi e i secondi piatti, per non dimenticare i veloci, sfiziosi, estivi finger food. Ed ecco un'idea da presentare se avete amici a cena e volete che la bresaola sia la regina della serata. Tanto per aprire le danze, potete presentare roselline di bresaola con parmigiano e rucola. Fate a dadini il parmigiano e mettetelo al centro di una fetta del salume, di cui chiuderete le estremità intorno al formaggio, a creare un fiore. Attorno al parmigiano, adagiate della rucola, e chiudete alla base con uno stecchino.
Ingredienti: 4 fogli di pasta brick 200 gr di formaggio fresco 6 fette di bresaola 1 scalogno 1 pugno di pinoli basilico fresco olio di oliva q.b. sale q.b....
Volete preparare ricette leggere e sfiziose utilizzando la bresaola? Date un'occhiata alla nostra ultima selezione e scoprite tutte le delizie che abbiamo scelto per voi!
Ingredienti: 400 gr farina 0 300 di acqua 100 gr semola 12 gr di sale 1/2 lievito di birra Farcitura: 1/4 di zucca gialla 250 gr funghi freschi misti b...
Ingredienti: 100gr di bresaola affettata 250gr di philadelphia (o analogo formaggio cremoso) 40gr di pistacchi tritati Erba cipollina scorza di limone a piacere...
Ingredienti: 700 gr circa di fettine di bovino una ventina di fettine sottili di bresaola 2 zucchine provola q.b. un mazzetto di prezzemolo sale olio extrave...
Ingredienti: 200 g di pennette 80 g di bresaola 150 g di stracchino 1 spicchio d'aglio un po' grande curry un goccio di latte olio un mazzetto di rucola...
Ingredienti: 60 g di noci ridotte in polvere 50 g di noci a pezzetti 50 g di burro fuso 125 g di farina 00 1/2 bustina di lievito istantaneo per salati 125...
Ingredienti: insalata pomodorini ciliegiabresaola arancio pelato a vivo succo di limone sale e pepe olio extra vergine di oliva crema di aceto balsamico (facolta...
Ingredienti: 350 g di riso per risotti 120 g di bresaola tagliata non troppo fine 2 scalogni 1 arancia BIO 100 g di taleggio 40 g di olive nere denocciolate ...