Ricetta con la bresaola
Un salume light, ricavato da carne di manzo, che ha ottenuto il marchio d'origine - IGP - Indicazione geografica protetta, ad indicarne pregio e caratteristiche. La bresaola è favorita dai menu dietetici di chi non vuole rinunciare al gusto, al sapore della buona tavola, con un occhio alla corretta alimentazione. Con questo salume possiamo preparare ottime ricette, dagli antipasti ai primi e i secondi piatti, per non dimenticare i veloci, sfiziosi, estivi finger food. Ed ecco un'idea da presentare se avete amici a cena e volete che la bresaola sia la regina della serata. Tanto per aprire le danze, potete presentare roselline di bresaola con parmigiano e rucola. Fate a dadini il parmigiano e mettetelo al centro di una fetta del salume, di cui chiuderete le estremità intorno al formaggio, a creare un fiore. Attorno al parmigiano, adagiate della rucola, e chiudete alla base con uno stecchino.

Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose

Coni di pasta brick con crema al formaggio e bresaola

Involtini di bresaola e formaggio di capra fresco

Bresaola fatta in casa

Involtini di bresaola con crema di parmigiano

Spaghetti con bresaola croccante e gorgonzola

Caramelle di bresaola

Taco piado saraceni con bresaola e parmigiano

Bresaola, rucola e grana

Farfalle con bresaola croccante, mozzarella e rucola

Bresaola con insalata in agrodolce

Pennette cremose bresaola, curry e stracchino

Caciottine casalinghe col latte scaduto e involtini di bresaola

Involtini di carne con bresaola e zucchine

Insalata light arance e bresaola

Muffin alle noci con mousse di bresaola

Cestini di sfoglia con patate e bresaola

Vittoria e penne con asparagi e bresaola croccante

Risotto all'arancia con bresaola, taleggio e olive nere

Rotolini di bresaola con ricotta e basilico

Cannoli di bresaola e caprino

Rotolini di bresaola e philadelphia al profumo di erba cipollina

Involtini di bresaola con caprino e pistacchi
